Tengkurap

Bun usia berapa bulan anak bunda mulai tengkurap?

Tengkurap
244 Các câu trả lời

3 bln dah bs tengkurap sendiri scr sempurna (termasuk udah bs lepasin tangan, awal beljr tengkurap, tangan 1 nya msh sering ketindih badannya, ampe dia marah kalau ga bs2 lepas itu tangan de tindihan badannya), dan ga aku bantu sblm dia “marah”..mnrtku tiap anak beda2, dan itu byk faktor, salah satunya adl cr dan ketekunan kita men stimulus😊

ikut nanya juga gimana caranya biar anak mau miring sendiri? dia kalo tengkurap udah kuat lama bisa terlentang sendiri juga tapi gabisa miring sendiri.. mau miring malah angkat angkat pantatnya jadinya geser bukan miring.😅

4y trước

emang dasar anak itu unik unik yaa.😆 anakku ga hoby mainan bunn dia lebih tertarik liat tantenyaa (adikku) haha, kalo tantenya bulak balik dia ngikut tapi kepalanya doang.😅

Anakku 4 bulan belum tengkurep bun,, tp umur 2,5 bulan kalau ditengkurepin dia bisa terlentang sendiri... Hehee.. Karena yaa perkembangan anak beda² bun.. jd tidak bisa disamakan..

Ya Allah gemesnya semoga bulan 10/11 nanti di beri kemudahan kelancaran normal saat lahiran. Aamiin di berikan keturunan yg sehat lengkap akal dan fisik nya

Anak saya 6bulan tengkurap udah langsung bolak balik guling2, awalnya sempat worry juga pas 4 5 bulan gak mau tengkurap, tapi tepat 6bulan langsung guling2,

Beda bayi beda perkembangan bun. Anak saya baru bisa tengkurep sendiri diumur 5 bulan tapi males bngt, skrg udah 7 bulan tapi masih males tengkurep 😂

Jalan 3bulan udh bisa tengkurep tp msh kkesusahan ,,umur 3bulan udah lancar.. Bsok genap 7bulan lg rambatan bun Suka klo d tetah jalanya udh cpt

beda2 bunda . kalau anakku usia 4 bln cm y gitu kadang bisa balik sendiri kadang masih dibantu.. sekarang Alhamdulillah diusia 4,5 bln udah lancar

Anaku mau 7 bulan blm bisa bulak balik tengkurep sndri, dia suka ga mau klo temgkurep, maunya duduk terus. Dia udh bisa duduk sndri tanpa d pegangin.

4y trước

7bln emang sdh bisa merangkak dan duduk bun.. srg di stimulasi ga bun buat tengkurap

Msuk 2 bulan bun tp msh ogah2n,awalny saya semngat bnget krn prkembanganny cpet tp mkin ksni mkin males kykny jd blm ad peningkatan😅😅

4y trước

Iy setiap anak it emg ad perkembangan yg beda2 dr sebaya ny.. klo anak saya cpet ngoceh bun, sebulan lebih jg udh bsa d ajak ngoceh2 smbl ktawa lucu bnget 😁😁.. klo skrg baru 2 bulan 20 hari jd msh dtnggu aja nengkurepny soalny dy males, tp sering tummy time,saya tengkurepin kpla ny udh lumayan kuat.☺️