seputar mengASIhi

bun UK saya sekitar 35week, tapi sampe sekarang belum ada tanda tanda asi keluar, kehamilan saya beda 2minggu sama kaka ipar saya, dia udah keluar cairan bening katanya, tapi saya belum, saya jadi khawatir bun takut asinya tidak keluar seperti saudara saya (anaknya tante saya) , padahal saya pengen banget bisa megASIhi anak saya nanti bun ?baiknya saya harus gimana ya bun..

17 Các câu trả lời

tenang aja bunaa, saya sampai lahiran pd masih kecil gak membesar kaya wanita hamil lainnya. Dedek lahir pun asi saya belum keluar, tp kata dokter harus tetep dinenenin supaya menstimulasi pd agar asi keluar. Dan bener aja, hari ke2-3 asi saya mulai keluar walaupun masih setetes setetes. Rajin dibersihkan sama dipijat aja bunaa, semangat semoga nanti pas lahiran lancar ya bunaa

4y trước

aamiin aamiin ya rabb makasih banyak doa dan sharingnya yaa bun, semoga bunda dan ddek sehat selalu 💛

saya alhamdulillah pas hari persalinan langsung keluar bun, selan berapa menit dd dibersihkan trus lngsung suruh kasih ASI alhamdulillah bun langsung kluar.. intinya si selama hamil banyakin konsumsi sayur dan buah bun, pasca melahirkan juga banyakin konsumsi sayur bun kaya syur bening bayam or katuk, katuk kn bisa memperlancar ASI

4y trước

ok siap bun makasih banyak infonya yaa 😊🙏

Santai aja bun.. Aku kluar asi setelah 3 hari kelahiran... Hari pertama kan anak masih pisah kamar di Rs.. Trus hari kedua kluar dikit tapi putingnya datar jd dedenya nangis terus. Alhasil pake sufor dulu.. Hari ke tiga pas subuh baru bisa ngasih asi krn asi udah banjir.

4y trước

Iyaa bun dicoba aja nanti caranya biar bisa dot bun

Gapapa mungkin ASInya keluar bareng sm dedenya keluar bun. Saya jg gtu Asi keluar sehari setelah dede lahir berhubung sy sc bun. Ga hrus pas hamil keluar kok. Yg penting kita happy jgn stress kalo bisa minum/makan Asi booster biar melimpah.

4y trước

nah itu bun, sbnernya selalu positif thinking siapa tau keluarnya bareng dde lahir, tapi kadang berasa khawatir juga, kalo sampe ngga keluar masa iya mau dikasih sufor, kan kasian 😢

Nnti klo dde nya keluar jga asi nya keluar bun😁. Klo saya mnum blackmores dri msuk TM3 alhamdulillah bru smpe bsah kdang. Krna saya bca2 blackmores memperlancar asi jg. Btw saya jg 35week 4day bun. Sehat terus ya😇🙏

4y trước

Iy bun dri 19week saya rjin bersihin pd . Terus keluar sdkt. Pas 26week saya mnum blackmores tambah rembes bun. Coba aja cra saya spa tau bsa keluar😁

Gak semua ibu hamil ASInya keluar saat hamil bun, kebanyakan keluarnya nanti setelah lahiran. Sabar aja, rajin dibersihkan PD dan putingnya, makan makanan yg bergizi dan nanti bisa coba pijat laktasi.

4y trước

oke siap bun, makasih sarannya yaa 😊🙏

Tenang aja bun, stiap bumil beda2. Sering2 dibersihin aja putingnya bun biar nggk kotor biasnya asi keluar 2hr stlah lahiran. Aku dulu gitu nunggu dinenenin lngsung baru keluar

4y trước

ok siap bun, rajin" dibersihin aja skarang ya, smoga nanti pas lahiran asi udah bisa keluar biar ddenya bisa langsung mmik asi ibunya 😊😊

coba minum ini bun . ini bagus banget dari hamil sampe menyusui bun . asi juga bnyk bnget bun . ini juga bnyk bnget vitaminnya

4y trước

saya dari hamil 7 bulan bun minum nya sampai anak saya umur 4 bulan bun . asi nya bnyk bun . anak saya skrang udah umur 6 bulan bun .

Tenang aja Bun, biasanya asi keluar setelah lahiran. Pengalaman kemarin asi keluar 2 hari setelah lahiran.

4y trước

Setelah lahiran bun kalo aq sma obat yg lain2 😊

Tiap orang beda2. Asi saya keluar 2 hari setelah melahirkan. Alhamdulillah asi saya banyak dan melimpah

4y trước

ohh gitu bun, makasih infonya yaa, smoga nanti asi saya keluar biar bisa mengASIhi 💛