Kepala belom masuk panggul

Bun Uk saya 38 minggu 4 hari. Tp kepala bayi ketika di raba bidan masih goyang katanya. Kata bidan harus sering2 sujud, kira2 kalo sujud gtu bisa muter lagi gk ya kepalanya? Aku ngeri aja takut kepala muter lagi... #bantusharing #jangandibully

19 Các câu trả lời

setau saya kalo perbanyak sujud itu buat mengoptimalkan posisi janin juga bund, jadi kita ngasih ruang buat si dede optimalin posisi nya dia, biar posisinya juga bagus pas lahiran nanti. Sama sering2 goyang panggul mbak, trus kalo duduk sebisa mungkin posisi lutut sejajar atau di bawah panggul, buat ngebuka panggul atas. Coba buka di youtube bidan kita, ada posisi2 yoga biar si dede cepet masuk panggul, dan juga buka website www.bidankita.com disitu banyak artikel yg bermanfaat bund, cara bisar dede cepet masuk panggul juga ada. Semoga bermanfaat

3y trước

powerwalk juga bagus bund buat bantu kepala dede masuk panggul. Coba dibaca2 dulu artikelnya bund, siapa tau nemu jawabanya disitu. Kalo saya sering yoga sm powerwalk dari tm2, Alhamdulillah dede sudah masuk panggul skrg 37W. Semangat berdayakan diri bunda... karena kehamilan itu unik dan setiap ibu berbeda, jadi tetap stay positif dan jangan sampai setress ya bundaa

oh ya bun makasih infonya... fyi aku udh jjp dari usia 30 minggu, tp skrang 38 minggu belom masuk panggul juga... aku lg heran bun, kata dokter pas aku usg 37 minggu lalu katanya kepala udh masuk panggul dan bisa di perkirakan minggu depan lahiran, asal sering2 jalan aja... tp kata bidan pas aku kontrol sekalian rapid test usia 38 minggu pas di raba katanya kepala masih goyang, dan menyarankan untuk banyakin sujud... aku makin bingung bun

aku dri uk 29w kepala udah dibawah bund nggk mau muter lg..uk 36 kepala udah masuk panggul..bnyakin jjp ,jongkok berdiri atau gerakan squat hamil.sama gerakan yoga di parentalk..soalya aku pribadi nggk pernah sujud..krna bikin mual

aku udh JJP dari 7 bulan bun smpe skrng usia 38 minggu blm masuk pangul juga ngepel jongkok senam yoga jadi wory bgt mdh2n aja si dd udh msuk pangul nanti balik kontrol dan bs lahir sblm hpl aamiin

3y trước

sama banget bun kaya aku... dari 30 minggu nonstop jjp, jongkok2, tp katanya kepala masih goyang ketika di raba bidan, tp pas usg kata dokter udah, gk tau mana yang bener. aku bingung bun 😂

sujud jalan2 boleh aja kok asal tdk d forsir sampai bikin nyeri atau tdk nyaman... sujudnya bs d tempat yg empuk sprti d atas kasur atau matras...

sama sya jg gitu, sya disaranin banyak2 main gymball sma jalan2 atau gak jongkok berdiri bun, slahkan dicoba smoga membantu

kalo kata dokter pas q USG jangan di ajak sujud lama² kalo kepala udah di bawah .. lebih baik banyakin jalan , jongkok

jangan dibawa sujud bun, mending dibawa yoga squat,jalan ngerangkak,ngepel jongkok,jalan cepet bun

Squatttt aja,insya allah cpt bgt buat bayi masuk panggul

emang di anjurin spt itu bun biar posisinya bagus