induksi alami

bun uk saya 37w,smlm saya hb sm suami dan ngeluarin di dalem tapi ko gada efeknya ya bun paling cuma perut kenceng kaya biasanya tapi ini lebih sakit dan lebih sering sakitnya,kasi tau dong bun caranya biar cepet lahiran hpl masi 17 juli si bun tapi saya kmrn liat di aplikasi ini ada yg udh lahiran hplnya sama☹️

50 Các câu trả lời

Gausah di bawa stress , hpl itu bukan hari paksa lahir bund, enjoy aja baby tau timing yg pas buat ketemu bundanya kok banyak yg lahiran lewat hpl pokoknya tetep usaha aja semaksimal mungkin sisanya pasrahkan sama Tuhan dan terus sounding si dede biar cepet lahir dengan lancar, sehat selamat ibu dan bayi nya ... Lancar ya aku pun 37 week minggu ini udah banyak keluhan bgt nih hpl 20juli temen digrup sudah pada lahiran tp aku santuy menikmati kehamilan ke 2 ini inshallah gak.lama lg kita akan bertemu baby pasti sabar aja mari kita berdoa bersama di beri kelancaran dan keselamatan 🙏

4y trước

iya bun banyak2 berdoa dan usaha aja bun

saya hpl 6 juli juga belum kerasa apa2 bun, kmren smpet hb juga cuma ngrasain perut kenceng abis itu pinggang sakit tak kirain mau lahiran, ternyata tak pake istirahat alias tiduran udah ilang sakitnya. padahal juga udah sering konpal, keluar keputihan tp belum smpe keluar flek. jadi kadang sebel sndri bun di php in sama dedek, pngen cepet ketemu.

4y trước

aamiin

Bismillah. Pengalaman saya kemarin pun saya juga sama induksi alami dengan cara HB dengan suami tapi cuma membuat konpal aja jadi saya coba makan nanas dan kering gerakan jongkok berdiri sambil ada bukan sedikit tapi akhirnya juga di induksi karena saya malam ini harus sesat karena keluar air dan dedek jarang gerak begitu Bun semoga bermanfaat

4y trước

Iya bun beli di tukang buah yang sudah di kupas, pas di cek ke bidan sdh ada pembukaan sedikit. Saya memang 3 hari sebelumnya di suruh observasi sm dokter kalau memang dedek masih jarang gerak dan cemas maka lebih baik sc.

Sama bgy kaya aku;( dh mulai induksi di usia 36 weeks seminggu 2x. 37 weeks seminggu 4x 38 weeks sesering mungkin 39 skrg blm dpt apa apa. Baru sakit pinggang perut kencang dh seharian:( mudahmudahan cpt lahir krna bb mama nya dh naik trs :( khawatir kegedeam ( aku hb sprti itu dianjur bu bidan sbnrnya udh engap bgt hihi)

4y trước

iyaa bun perut kencang sm pinggang sakit udh seharian juga

Makan nanas muda, minum minyak kelapa, banyakin nungging, makan kurma, minum madu asli, banyakin sistem maryam (stengah jongkok stengah bediri), ngepel pake tangan, banyakin jongkok, jalan cepat, insyaaAllah langsung pembukaan bun . Pengalaman saya sendiri sih 😁 hpl 17 mei maju jadi 12 mei 😁

4y trước

Beli kurma .. madu sm minyak kelapa dimana ya bun yg asli dan bagus

Saya juga hpl sama kya bunda...cuma ngerasa in perut kencang sama nyeri2 di bagian bwah perut sama miss v...juga nyeri panggul...pengen juga cepat launching....tpi kapan pun debay nya launching smoga..sehat ..selamat dan normal semua nya bun

4y trước

Aminnn...

Kmrin saya baru aja lahiran bund, hpl kelewat 8hari 2hari sblm dedek launching aku Hb Sm suami buat mancing kontraksi, Alhamdulillah sblm tidur Hb jam 2 Mlm lngsung ngerasain kontraksi bund,

4y trước

aamiin bun makasih🥰

Sabar buund. Sy dlu tiap 2 hari sekali. Kadang tiap hari hb jga blm lahir2. Adek bayi tau kok kpn dia harus keluar. Ttep aja ikhtiar berusaha. Jalan2 pagi. Mkn nanas. Makan pepaya jga.

4y trước

iyaa bun makasih sarannya bun😊

Sama bun hpl 17 juli... Udh sering konpal. Mules2 besok nya ilang lagi.. Selalu begitu.. Ga sabar pengen ketemu dede di perut.. Semoga kita semua di beri kelancaran lahiran nya.. Aamiin....

4y trước

iya bun udh gasabar banget ni,aamiin bun

Aduh bun sama banget kayak aku. Ga ada efek apa2. Aku hpl 14 juli. Bunda udah coba mancing melalui metodr lain belum ? Kayak makan nanas, gym ball, jalan cepat, squat, dll???

4y trước

blm si bun baru nyoba hb doang