37w blm masuk panggul

Bun udh 37w tp janin blm masuk panggul dan bbj udh 2,5 lebih apa bisa lahiran normal ya 🥲 saya badannya kecil apa lg pinggang sayya tp dokter ga bilang apa" cuma bilang blm masuk panggul klo yg lain normal gtu Jd wory krna panggul dan bdnku kecil klo lebih dri 3kg takut hrs SC, tipsnya bun udh coba segala senam hamil, jongkok, sujud dan makanan apapun yg memperlebar servix tp ga msuk" panggul ini Klo hb dg suami bisa bikin turun panggul ga si bun #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

sabar masuk panggul bisa beberapa saat sblm lahiran kok (kebanyakan apalagi anak pertama) jangan mikirin SC dari sekarang, berdayakan diri aja. hasil akhir urusan nanti kecuali anak ke2, biasanya lebih cepat. aku TB 148, BB bayi 3,1 lahiran normal di bidan semua kan ada ilmunya, gimana cara buka panggul, bisa bisa lancar lahiran normal intinya berdayakan diri, nambah ilmu dg rajin baca dan olahrga juga optimalisasi posisi janin dg yoga, senam hamil. di youtube banyak dan lengkap, kayak channel: bidankita, kriwilife, jamilatus syadiah dll dan kudu sabar, nggak bisa diburu2 bun, karena semua ada waktunya. bikin janin tenang dg pikiran positif dari ibunya semangat rajin hypnobirthing jiga, coba main ke ig oma: @lanny_kuswandi

1y trước

@bunda Sari: boleh banget kan mulai 37w jga disarankan HB 2 hari sekali. biar oto panggul dan serviks makin kebuka. semuanya boleh dilakuin. senam hamil, yoga, dll masuk panggul karena panggul makin kebuka, nah itu tugas kita sbgai ibu di luar bun, biar janin makin gampang turun

aku 36w3 hari blm masuk panggul tiba2 kontrol di suruh SC. pulang kerumah aku kebut main gymball sambil bengong gara2 kepikiran di suruh SC, buka youtube bidan kita di suruh perbanyak deep squat aku lakuin, yoga yg membuka panggul aku lakuin, pijat perinium aku kerjain, mondar mandir aja di rumah 30 menit dr depan ke dapur krn ujan terus klo pagi . usia 37 aku USG lg cari second opinion apa emang bener aku harus SC, masyaallah udh masuk panggul si adik janin. kemaren aku cek kebidan bener di cek kepalanya udh ga goyang.

1y trước

jalan jongkok juga sama bun.