Bayi 8 bulan gak mau makan

Bun tolong jawab yah, jadi ceritanya anak ku kemarin badannya panas, lalu saya paginya saya bawa ke tukang urut karna yakin anak saya kecetit, Dan sorenya badan anaku sudah tidak panas lagi, lalu aku mandiin sore mulai lagi badannya panas, saya kompres lalu adem terus sekarang badannya sudah normal gak panas lagi, tapi makannya gak doyan, biasanya makan bubur sun 1 sachet itu sekali makan, semenjak kemaren panas sampe sekarng anaku gak mau makan, makan 2/3 suap udah muntah, bagaimana cara ngatasin bayi 8 bulan supaya doyan makan lagi, padahal udah ganti-ganti varian rasa. Udah 2 hari ini semanjak panas itu anaku lebih suka minum air putih di banding makan bubur, biasanya gak begiti banyak minum air putih, tapi sejak sakit ini minum air putihnya anaku abis banya.

Bayi 8 bulan gak mau makan
10 Các câu trả lời

Anak dan orang dewasa itu sama aja bu. Yang namanya sedang sakit dan proses penyembuhan umumnya nafsu makan akan berkurang. Karena tubuhnya sedang tidak nyaman. Jadi ya wajar aja kalau pas sakit, si anak cm mau nyusu terus atau minum air putih terus. Coba ibu ganti ke mpasi homemade dlu. Bikinkan bubur ayam atau sapi. Teksturnya bikin lebih encer dari biasanya. Kalau perlu bantu disuapi dgn kuah kaldu, supaya gampang tertelan dan menambah energi jg. Jika dipeelukan periksa ke dokter sps anak, biasanya akan dikasih suplemen makanan untuk menggantikan nutrisi yang tidak terpenuhi selama sedang sakit dan jg mengembalikan imunitas tubuhnya. Terakhir saran saya, jangan diurut/pijat oleh paraji atau dukun bayi ya bu. Lebih baik dipijat sendiri oleh ibunya atau panggil bidan ahli pijat bayi atau ke baby spa. Dan mulai skg mpasinya harus diselingi dgn mpasi homemade ya bu. Agar anak bisa naik tekstur sesuai tahapan usia dan saat usia 12bln nanti sudah terbiasa dgn menu keluarga. Semoga lekas sehat kembali 🙏🏻

wktu anak Sy dibawa ke baby spa,saya tanya2 sama bidan yg mijit bayi.. boleh ga sih bayi yg lagi demam diurut.. jawab bidan nya ga boleh.. bahaya syaraf2 nya.. untuk MPASI mungkin bayi nya bosan makan bubur fortifikasi..coba bunda bikin homemade, siapa tau baby nya LG pengen naik tekstur..

coba di ganti bun , jangan kasih sun . coba bikin bubur homemade , 8 bulan biasanya bosan sama rasa . atau sedikit naik tekstur karna sun kan terlalu cair

coba cek mau tumgi atau sariawan ga bun, biasanya klo panas dalam anak lebih suka minum air putih dibnding mkan

saran saya kl anak itu demam flu jgn dimandiin dlu di sibin aja sehari sekali... Smpai benar2 sehat...

kmrn anaku kya gini . lagi tumbuh gigi ternyata . skrg Alhamdulillah lahap lg mkn nya

2y trước

anakku masih sama aja bun 😆 padahal udah muncul setengah. help me 😪

mau tumbuh gigi mungkin, ga usah dipaksain. bikin fingerfood bun

bisa karena mau tumgi atau mau naik tekstur

yang berpengalaman bantu jawab yah

daripada diurut mending baby spa