Mohon butuh solusinya

Bun tolong dong solusinya, saya punya anak masih kecil.. dan saya udh hamil lagi, nnti pas lahiran si kakak 2th2bulan.. Ibu saya sudah meninggal.. Lahiran pertama dirumah mertua kmrin bun.. Saya bingung lahiran ini mau dimna.. Karna tempat mertua makan ini itu ga boleh, jangankan ayam, telor aja ga boleh 😭😭 Jadi makan cuma pakai teri aja atau kerupuk pakai kecap ga ada sayur nya sampai 40hari.. Jadi saya blg ke suami gk mau disana lg lahirannya .. Saya mau masak juga gimna pasti ga dibolehkan makan ini itu bingung bun nunggu suami dulu plg bawa makanan ngendap2 ke kamar.. Nah yg ke2 mau lahiran tmpt bapak saya, karna ada ibu tiri saya, kebetulan dia syg ma anak saya dan saya juga sudah akrab, setidaknya bisa agak bebas makan karna tempat orgtua sendiri.. Tapi mau sebaik apapun ibu tiri saya , pasti saya agak ga enakan bun,.. Kalau di rumah sendiri gada yg bantu jaga anak saya yg pertama kebayang repotnya saya nnti bun urus 2 anak kecil abis lahiran 😭😭 Jadi menurut bunda sya harus gimna bun?? Bingung mau lahiran dimna ... Solusinya dong bun..

15 Các câu trả lời

Semangattttt Bunddd, ku paham rasanya gimana diatur2 sama Ibu Mertua hihi pasti gedeg sih rasanya apalagi abis melahirkan, tp positif thinkingnya itu semua karna mertua care atau peduli sama kita cuman memang caranya aja yg salah dan gbisa kita terima. Saya gabisa berandai seolah diposisimu bund karna ga merasakan apa yg lg kamu rasakan, cuman kalau saya baca dari cerita singkatmu dan coba untuk memilih diantara 2 pilihan (rumah mertua atau ibu tiri), mungkin saya pilih utk di Rumah Ibu Tiri, paling engga ada kebebasan dan rasa nyaman disitu, rasa gaenakannya saya coba tahan2 sampai saya pulih, toh kan g selamanya saya pindah atau tinggal disitu. Kondisinya mendesak jd pasti hrus ada yg bisa saya korbankan utk kepentingan baby. Semangat yaaa Bund, semua rasa cemas dan tekanan tekanan yg dirasa pasti bisa dilalui dg baik💛

ya ampun yg abis lahiran cuma dikasih makan teri sama kecap aja, dimana ada gizinya buat nutrisi ibu yg abis lahiran dan produksi asi.. kalo menurut cerita bunda, mending pilih rumah ibu tiri deh.. kalo ada rasa ga nyaman, gausah lama lama disitu nya bun, sekiranya bunda udah kuat dan sehat, bunda balik aja ke rumah sendiri.. kalo agak kerepotan bisa cari org buat bantu bantu sedikit

Chuyên gia

Hallo bunda,, turut sedih ya bun, tapi pasti ada solusinya,, nah,, turunin rasa gak enaknya itu bun, mumpung ada yang mau bantuin. kasian banget, laper ga boleh makan ini itu, nanti proses penyembuhan luuka jahitan atau proses pemulihan saat masa nifas jadi terganggu karena kurang nutrisi, ASI juga jadi seret..Cari orang yang bisa mendukung walau tak sempurna ya

kalau ada rezeki sedikit bisa panggil org untuk bantu dirumah bun.. dr pd ga enak sana sini bisa ambil jalan tengahnya bun.. 🙏🏻🙏🏻 semangat bundaa💪🏻.. aku juga insyaallah ntr lahiran pas anak pertama 2,2 th😅 dan sendiri juga ga ada keluarga soalnya tinggal dirantau 😁😁

kalau bunda ingin lahiran drmah sndri mgkn bisa diskusi sama suami untk sewa art bun, krna bunda pasti kerepotan. tapi kalau bunda mau tenang mgkn bisa lahiran dirmah bapakny bunda. tapi lebih baik diskusikan lagi sama suami..☺

klo uda akrab sama ibu sambungnya ya gpp bun lahirannya mnta tolong ibu aja.. yakiin deh ibunya jg seneng ada bayi drumah 😁 di enak enakin aja bun.. dripada stress ntr klo ikut mertua ga boleh ini itu.. hehe

Kalo lebih sreg sama keluarga bapak kandung, mending lahiran di sana aja... toh sama ibu tirinya juga akrab, kan. Kalo ada dana lebih, habis lahiran bisa tinggal di rumah sendiri dan hire ART

jgn di bawa pusing atuh.. di rumah ayah aja, biar di bantu sama ibu (tiri) pasti seneng deh mereka, apalagi ibu (tiri) pasti ngerasa di hargain karena kamu minta tolong sama mereka.

jangan dirumah mertua bun senyaman nyaman setelah lahiran ialah dirumah sendiri...kl ada saudara sama saudara atau ortu aja yg nemenin...kl udh 2 bln g apa2 kunjungi mertua

kl d rumah mertua byk larangan soal makan. mending d rmh ibu tiri bund, tinggal numpang dg org mmg byk g enakan nya. semoga ada yg ngebantuin jaga.