kuning pada bayi

bun tolong dong bagi pengalaman atau ada yg mengerti. bayi saya sekarang umurnya sudah mau 3 bulan tapi dia kuning dan kuning nya sdh 1 bulanan. nyusu kuat, bab normal, bak juga normal, suhu badan juga normal, berat badan juga naik, tidak lemas, anaknya ceria dan aktif. tapi kuning nya tidak juga hilang #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Các câu trả lời

bunda....udah pernah cek bilirubin nya belum? biar ketahuan apakah adek breastmilk jaundice (kuning karena ASI) atau ada kelebihan bilirubin karena hal lain kalo pengalaman aku bun, 3 hari setelah lahir mata bayiku mulai kuning, 7 hari menguning kulitnya juga. ngga ada keluhan lain. udah jemur & ASI sampe hari ke-14 masih kuning, akhirnya ngecek bilirubin deh. lebih tinggi dari normal, tapi masih di bawah batas tinggi waktu itu tuh. makanya cuma disuruh lanjut jemur & asi dengan catatan, kalo 30 hari belum berkurang kuningnya harus cek bilirubin lagi. waktu itu si bayi alhamdulilah mulai berkurang 🥹 tapi sampe bersih matanya mah ada 40 harian deh

2y trước

ya saya rasa juga begitu bun. makasih ya bun sudah berbagi pengalaman dan pengetahuan nya🙏

segera ke dokter anak ya buat test billirubin.