masuk panggul

Bun tolong bagi pengalaman dong Usia kandunganku 37w itu kalo hitung dari hpht Kalo dari usg 35w5d Dari 7bulan kepala sudah dibawah bun Terakhir usg juga tgl 22-05 Kepala sudah dibawah juga Tapi kata dokter kepala baru sedikit masuk panggulnya Perutku juga belum melorot bun Kata nya kalo sudah sepenuhnya masuk panggul perut melorot kebawah bun , lg usahain skot jam gitu bun Worry jg kalo gak masuk2 panggul? Tidur subuh terus karna mlem insom trus Jadi bangun siang trus jadi jrg bgt jalan kaki bun huhuuu Kalo jalan kaki sore gpp kah bun Terus apakah bahaya kalo mendekati lahiran belum masuk2 panggul

masuk panggul
53 Các câu trả lời

Ikutin tuh akun.a bidan kita... Mupng masih 35w yaa..oh ya patokan tuh hpl dari hpht aja jgn usg..klo usg kan dia patokan berat janin..klo berat janin besar ya hpl.a makin maju duoonkk.. Trs kalo mslh masuk panggul sering squoot sujud..tapi bukan sujud yg wktu sholat itu yaa beda lohh ini sujud.a tuh tagan.a maju kedepan bokong di sanga sma tumitt..ceki ceki diakun bidan kita tuhh..cespleng bgt deh dia jelasin.a glambrang bgt..trs tdiur miring ada gymbal ya dipakek huat goyang kanan kiri.... Klo masuk panggul sma blm yahh..enak.n udh msuk panggul bund si bayibudh sejahtera klo dh msuk onggil dia dh gg mungkin sungsang" gtu dia ttp muter cmn muter.a beda ya bukn ke sungsang

4y trước

Ig sma yutup sama bund...bidan kita gtu

Aku : 7 bulan bayi sdh ,mapan/posisi sdh ok 8 bulan sungsang 8.5 bulan melintang Seminggu usg lagi dd bayinya udah mapan lagi, - Aku jarang jalan pagi, bahkan cuma sekali/2kali doang - kerja pagi pulang jam 11 malem kadang tidur sampek 3 pagi sampek hamil 8.5bulan masih kerja - makan gak teratur - jarang olga - sering tidur kecapean kerja Yg aku lakuin : - beli gym ball buat olga ringan aja itupun aku pakek cuma 2-3x aja - sering ngepel posisi jongkok - berfikir positif Yakin dd bayi punya cara buat dia ketemu ayam ibu keluarga :)

4y trước

43ribu bu di shopee dah dapet pompanya juga

Aku pas usg 35w( hpht) kata dokter dede udh masuk panggul bun,kl aku sih jurus andalan rajin nungging aj gitu di atas kasur smbil main hp smpe pegel.. awalnya gtu krna suka sakit perut bawah dn kata mbah google cara meredakan nyerinya nungging di kasur*tp g sambil main hp,aku ngide sendiri aj biar g bosen ahaha.. Eh malah tau2 kaget di blg dokter dah masuk panggul,kirain blm karna aku muales banget jalan pagi/sore..🤭 Smoga dede bunda lekas masuk panggul y🤗

4y trước

Hampir tiap hari sih bun cm kdg mager jg😂,cm g nentu pagi,siang/malamnya,sepengenku aj bun hehe

Sesempetnya bunda aja jln kaki,sama jongkok bangun,merangkak sm nungging klo g sempet pagi2 krn emng bawaan bayi susah tidur dimlm harinya..8x jongkok bangun istirahat dlu ntr kpn lg bisa dilanjut..sy usia kehamilan 36minggu 5hari blm masuk panggul terakhir usg tgl 21 mei 2020 bbj 2.554gram posisi baru dibawah aja kepala bayinya kt dokter plasenta sy deket jln lahir semoga bisa beubah plasenta diatas jd bayi bisa cepet masuk panggul

Aku kemaren lahiran di uk 38w4d bun, sampe detik mau lahiran si dede blm masuk panggul. Aku ketuban pecah duluan alhamdulilah sembari bukaan kepala dede ikut turun. Selama panggul bunda luas positif thinking aja bisa lahiran normal, emang ada beberapa kasus kepala bayi turun pas pembukaan. Jangan stres bun nanti tensi tinggi tm 3 gampang naik tensi nya. Stay positive dan tetep usaha masih ada waktu sampe lahiran ❤

Saya jugaa kmrin pas periksa 33 week bayi kplanya udh bagus udh dibawah cmn blm masuk pnggul bun sruh bnykin jongkok tpi saya setiap hari selalu beraktivitas biasa kaya nyuci ngepel nyapu krna emg tinggal berdua SMA suami jdi hamil juga ttep ngelakuin pekerjaan rumah trs aku juga jrng jln kaki pagi soalnya emg bnr klo malem suka ngga bisa tdurr mngknya suka pusing bunn yg pnting ada aktivitas jgn di kasur trs bun

Saya dri uk 37w smpe 39w kepala bayi sdh dbwh tp blm masuk panggul. Pdhl tiap pagi rutin jln kaki, berjemur, yoga smpe goyang2 di birthing ball. Tp ga usah khawatir bund.. dokter saya bilang, biasanya pas mau lahiran kepala bayi bisa masuk panggul. Ky saya wktu pas lahiran, dibawa miring kiri smbil kakinya diangkat biar kpala bayinya masuk panggul.. alhamdulillah lahir normal dan lancar

4y trước

Keep positive thinking, ikhtiar dan tawakkal

Sama kayak saya bun. Dr 7 bulan kepala dede udah dibawah dan terakhir usg 2mingguan lalu belum masuk panggul (sy liat tulisan dokternya di bukua KIA). Skrg uk 34w6d tdr pagi trs mlm gapernah bisa tdr jadi jarang jalan, mau aktivitas siangnya udah lemes dluan dan jadu pemalassssss bgt! Jd worry hiks

4y trước

Bentar lg dong bun. Hpl kapan bunda?? Aamiin ya Allah.. No drama, brosat brosot cpt lahirnya. Sehat selamat bunda dan dedenya. Aamiin...

Klo orang islam, untuk sholat sujudnya yang lama bun. Jalan2 pagi2 klo bsa sih lbh bagus jga Tiap bangun pagi Nungging bun kira2 5-10 mnitan ambil diajak ngbrol dde nya biar yg sayang sma bundanya jngn rewel Pas lahiran gt bun insya Allah dde tau dan ada jalan yng lncar aamiin

sama bgt bun saya 37w2d kata bidan jg baru masuk dikit babynya ke panggul. agak worry jg bun. klo malem jg gabisa tidur alhasil pagi bangun jam set 9 baru bisa jalan2 pagi. skrng jg lg berusaha ngikutin prenatal yoga di youtube bun.