cra agar anak mau berjalan.

bun...tolobg bagi caranya donk agar anak saya mau berjalan..kalau trantanan dianya takut jatuh mulu..karena keseringan jatuh.. dan bikin bibirnya monyong mulu... jadi sekarang gg mau dititahpun dia gg mau kakinya diangkat apa lagi kalau diberdiriin dikursi kakinya gemeteran..sekarang udah usia 21 bln..mau 2 tahun bun..sedih aq tuh... sebelumnya dia berani trantanan dimeja..sekarang kok malah gak pernah mau..usaha berdiri sendiri pun gak mau.??

22 Các câu trả lời

coba tiap diajak belajar jalan jgn pakai alas kaki, belajar jalan dgn telanjang kaki membuat kekuatan kaki lbh bagus bun. mungkin emg anak bundanya jd trauma krn sering jatuh, coba belajar jalannya ditempat yg aman bun, anak saya titah2 sama belajar melangkah malah diatas kasur, begitu langkahnya udh agak banyak sy coba dilantai dilapisi karpet sambil diawasi jg spy kalau dia jatuh gak lgsg terhantam tubuhnya, awalnya takut jalan dilantai tp krn sering sy ajak bljr jalan dilantai akhirnya lancar bun.. semangat bun itu tinggal sering2 di stimulasi aja kalau kata dsa semuanya normal 😊

4y trước

ya bun..trmksih sranya

dititahny jgn ditempat yg bahaya...klo bisa dikarpet,,surpet...semangatin terus anakny...bunda dan suami yg kompak...pancing dgn maenan atau makanan kesukaannya...tiap mlem no tidur usahakan sounding teruz supaya dedek jgn takut,dedek anak kuat,pintar...pasti bisa jalan...besok belajar lg y...jgn takut...ada ayah sma bunda yg jagain adek...klo adek dah bisa jalan sendiri,lari...nanti qt jalan2 bareng y....liat ayam,kupu2,,,bunga...gt aja bun terus

Sabar ya bun, anak saya agak lama jg dulu jalannya. Bolak balik saya dan orgtua motivasi dan latih tp dy ttp aja takut krn pernah jatuh. Tp saat papanya cuti, papanya yg ajari dan motivasi supaya mau jalan. Alhmdlh lgsg jalan saat itu meski luka jatuh2. Coba bun, kerjasama dgn suami,,, krn di ilmu psikologis, anak akan bljr logika, keberanian dr sosok ayahnya. Mdh2n membantu ya

4y trước

ya bun..trimkasih saranya

Bunda yg sabr bun. Motivasi adeknya pelan2 biarpun masi kecil tp pasti ngerti kok.. Anak sy juga gt suka tk kasi tau pelan2 ayo dek latihan jalan yuk.. Kan capek kalau merangkak.. Ps bbk juga sy bisikin jatuh saat berlatih jln biasa dek. semangt ya latihannya. Sekrg uda pd jaln mondarmandir biarpun jatuh berulangulang

4y trước

maksih sarane

sabar ya bun.. aku pikir cm anakku aja. temen2nya udah pada jalan semua. anakku 14+ aku sudah khawatir dia belum bisa berdiri tanpa pegangan apalagi berjalan sendiri. kalo di titah lancar banget malah bisa lari cepet. :(

Coba periksa ajA Bun, semangatin terus ddenya biar mau jalan Dititah nya ditmpat yang aman ya Bun, biasanya ada ank yg kalau udh jtoh dia ngerasa kapok atau takut buat ngelakuin lagi .. jdi pastikan tmpatnya aman ya bun

Cba cek ke dsa bun, ank bos aq ada yg kya gtu g tau nama nya aph jdi dy alergi gitu dgn aph yg dy injak.. Jdi wktu itu smpat pke spatu khusus.. Tp skrg anknya udh normal jlan nya.

Pernah diperiksakan ke DSA kah ? Sebelum dicoba2 sendiri (pijat, urut, dll) Baiknya periksa ke DSA or klinik tumbuh kembang bunda.

Coba trus mba, rangsang trus adeknya biar mau diajari jalan dan gak takut. Pastikan suasana hatinya senang bun, hehehe.

4y trước

Ia bun semangat ya bun

Dipancing pakai mainan atau benda yg dia suka bund.. Supaya dia mau jalan buat ambil. Semangat bunda