Asi seret bgt

Bun tipnya biar asi berlimpah Saya udh sususin trus Mnum booster asi Makan katuk Msih seret jga Sedih akuh tuuuh... krna bb baby malah trun

28 Các câu trả lời

Bayinya usia berapa? Sudah pernah konsultasi ke klinik atau konselor laktasi? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. Selain itu, kebutuhan bayi baru lahir masih sangat sedikit, sesuai dengan jumlah kolostrum yang keluar karena memang lambungnya masih kecil, kira-kira sebesar kelereng. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

1y trước

aamiin terimkasih bunda

kalau aku pake prenagen lova.. susu almond.. sama minum mom uung 2x sehari mom.. sama sesekali minum teh nya mama bear. ngaruh banget di aku kalau itu. sama sering makan yg ada unsur kacangnya jg mom (bubur kacang ijo, bumbu kacang di pecel gitu juga bisa) perbanyak air putih plus dibawa happy berapapun hasil pumpingnya.

1y trước

kalau menurut aku ngaruh mom. terus jadi lebih kental juga asi nya. aku cocok yg merk almom.. waktu itu coba yg mama choice sama afis kurang ngaruh..

jngn stres bunnn sllu berpikir positif pikirkan kalu asi bunda akan melimpah makan syur bym yg banyak dn minum air putih setidkx 3l insyaalloh lncr deras byk saya msih 1 buln 18 hri awalnya mix sufor krn saya sakit dn asi saya sert.... sekrng udh jrng² kalu pas sy tinggl aj pling cum sekli sehri

kalo saran aku ya bunda makan sayur katuk nya jangan cuman sekali dua kali setiap hari juga kalo mau di pantang di pantang aja jangan makan yang berminyak tapi kalo gak di pantang makan apa aja boleh biar ada serat ke asi nya bunda nya juga harus banyak makan yang manis

dulu aku minum asifit waktu baru lahiran bener2 deres asi nya sampai rembes2 cuma aku gak suka rasanya aja jadi ganti ke mom uung, alhamdulillah cocok dan pikiran harus happy bun terus makan makanan yg disukai itu ngaruh sih di aku, bb anaku langsung naik 1,5kg

1y trước

biasanya asi booster cocok2an sih bun, coba minum susu asi booster juga bun aku kemaren juga rutin minum susu

sudah bahagia belum bun? faktor fikiran juga sangat berpengaruh terhadap asi jangan stress bun,lahir anak pertama saya juga gtu bun,suami selalu bilang jgan stress fikirannya,alhamdulillah juga di bantu minum asifit langsung deres bun.

1y trước

iyaa bunda pdahal sya seneng bgt dg klahiran ank ini... tapi mlah sedih asi sya seret.. mlah suka denger bunyi perut bayi nya bunyi kya laper pdhal bru saya susui

minum pelancar asi, asifit bunda, insya Allah langsung lancar...pengalaman pribadi saya begitu. sama, sabar...jangan terburu stres, pumping yg rutin, keluar gk keluar ttp pumping, jgn stres... semoga lancar mengasihi babynya...

q udah rembes dr hamil masuk 7 bln smp skrng 9 bln.. tp ini enggak jaminan klo lahiran langsung keluar asinya bkl gak seret kata bidan.. jd worry jg sbnrnya bun nnti mudah2an abis dedenya diluar asi nya kluarnya cepet..🥺

1y trước

iyaa bun mau rilex aja sekarang mah... ikhtiar udah tinggal jaga pikiran skrg mah

Coba makan bubur kacang ijo, kacang almond, susu kedelai, susu prenagen lactamom yg almond soya. Pokoknya yg dari kacang2an lah bun. Sama pikirannya jangan stres dan yakin kalo asi nya cukup buat dede.

1y trước

iya bun

coba rileks Bun,bayangkan hal hal yg lucu dg buah hati karena klo aku suasana hati jg berpengaruh. waktu aku stres asi ku mmpet,tp saat aku rileks happy asi ku lancar.

1y trước

semangat bunda