Cek darah di puskesmas

Bun tanya, saya biasa kontrol ke spog di rs. Saya hamil kembar tp sampai 27w ini sy blm di suruh untuk cek lab darah urine dll. Yg saya tanyakan, sama aja g sih cek darah di puskesmas sm di rs? Mksdnya jd nnti ketika kontrol di 28w saya bawa hasil cek lab yg dr puskesmas itu.. Kira2 bisa g? Dan klo di puskesmas itu berapa biayanya. Jgn di bully ya bun karna seumur2 sy blm pernah periksa atau ke puskesmas sama sekali untuk priksa apapun, makanya mau coba. Terima kasih ?

20 Các câu trả lời

Ke puskesmas aja bun,gratis kalo pake bpjs. Aku juga kemarin habis cek darah di puskesmas atas rujukan dari dr spog di rs tempat aku periksa. Soalnya kalo periksa di lab rs/prodia jatuhnya mahal banget bun. Sedangkan kalo di puskesmas gratis karena itu program pemerintah.

Ceklab bumil gratis klo di puskesmas daerah ku. Dan tetep bisa di jadiin patokan meskipun beda tempat periksa. Aku juga ceklab puskesmas, usg di dokter dan cek bulanan di posyandu. Tapi tiap di tanya hasil cek lab ya aku jawab aja udh dan liatin hasilnya

Ke puskesmas aja gpp bunda.. Sblmnya ke KIA nya dulu bilng mau minta surat pengantar ke lab... Biasanya yg di contreng bidannya itu gratis dari pemerintah.. Nah kalau saya nambah cek HB sama gol darah jd cuman bayar 35rb yg lainnya gratis

Murah sih nda sampe 50 biasanya, sama kemarin juga gitu dr pertama hamil sampe mau 7 bulan saya kontrol di praktek dokter emang nda di bilangin, pas7 bulan nyoba kontrol ke puskesmas, baru di suruh cek darah,,,

Sama aja sy cek lab di puskesmas trus d tempel d buku pink itu. Pas cek ke dokter kandungan cuma liat hasil cek lab dktrnya blng : hasil lab nya bagus ya, dipertahankan Hb nya. Jd periksa dmanapun sama aja.

D puskesmas lg ad program pemerintah gratis bun. Aku jg bru kmren ke puskes.. gratis cek darah tpi cuma sekali untuk selama hamil klo kita ga ad bpjs puskesmas.. tpi lumayan dr pda d rs harus bayar hhhee

Sama aja ko bun... Cuma kalo puskesmas kaan lebih muraah... . Sya aja ni cek hb dlm sbulan ngulang smpe 3 kali... Krna sya hb rendah... Cuma cek dilaborat hasilnya beda semuaa... Huhu...

5y trước

Laahh... Ini berati postingan lama yaa bun

Aku juga setiap kontrol ke dokter ga pernah di bilangin suruh cek lab Bun . Mangkanya aku inisiatif ke Puskesmas buat cek lab . Kmrn aku tanpa BPJS cuma bayar 13rb

Mending di puskesmas sih. Soalnya test lab rumah sakit sama kaya prodia atau pramitha mahal. Lagi pula sama aja yg di test apa saja.

Saya periksa di puskesmas 8 ribu cek darah sama urine. Kalo cuma disuruh cek urine sama HB mending di puskesmas aja kayaknya bun.