Gerd waktu hamil

Bun, tanya dong saya di diagnosa gerd sekarang ini, usia kehamilan masuk 16week. Masih suka mual muntah dari gerd. Gimana ya bunda2 dengan keadaan yg sama kayak saya mengatasi lapar dimalam hari. Saya suka kebangun malam terus lapar, tapi ngantuk. Sedangkan makan langsung tidur rasanya dada kayak kebakar. Apa tetep makan aja, apa mending tidur aja?

7 Các câu trả lời

saya jg begitu bund, ngakalinnya tiap malem jam 12 ato 1 makan bubur aja yg tinggal telen, trus atur posisi duduk aja di tempat tidur, kadang suka ketiduran. paling kalo kebangun ga kerasa makannya udah 2 jam yg lalu jd atur posisi buat tidur spt biasa.

1y trước

ooh gitu ya makasih sarannnya bun

Saya jg gerd. Coba makannya bener2 dijaga bun. Jgn makan yg trigger gerd seperti roti, tepung2, keju, asam, pedas. Pas makan utama coba dibanyakin protein drpd karbo nya supaya lebih kenyang lama. Tp kalo gerd memang mesti makan sedikit2 tp sering bun

1y trước

iya bun, jadi saya kan udah lama gak makan berat karena mual bgt. sekarang dah mulai nih, cuma suka kalap gak tau diri, makan banyak tau2 muntah lagi. malam2 juga laper mana lapernya tengah malam betul jam 1/2 malam

aku jg gt bunn muntah gra2 gerd smpe skg msh konsumsi obt gerd dan mual nya makan sering tp sedikit bun stlh makan jgn lgsg tiduran, seenggaknya smpe kita ngerasa makanan udh turun semangat ya bund, demi dd utunn 🫶🏻

1y trước

betul bunn, ak udh nanya ke dr kandungan ak.. apa aman konsumsi obat terus menerus?, beliau jawab aman dan sabar aja bawaan hamil emg macem2 gt bun

saya Alhamdulillah udah nggak lagi Bun,saya klau sebelum tidur selalu minum susu hamil,jdi tengah malam nya nggk pernah lgi merasa lapar Bun,palingan cuman haus dan gerah aj saya bangun ny

1y trước

malam gak lapar ya bun?

sama bund sampe dada sesak rasanya kaya kebakar waktu tengah malem ga bisa tidur sampe pagi😩😩

1y trước

dulu saya ngatasinnya pake madu bun, sekarang kayak gak ngefek

makan sebelum tidur bun, tp jgn lgsg berbaring. pokoknya jgn telat makan, dikit2 tp sering

1y trước

iya bun, ini lagi proses. karena baru bisa makan setelah 2 bulan lebih gak makan berat mual muntah parah. jadinya suka kalap hihihi.

setelah makan saya nunggu 2 jam+ baru bs tdr . makan porsi sedikit bun

1y trước

nah itu bun, malam kebangun pipis jam 1/2 malam tuh laperr bgt bun