seputar hpl

bun tanya dong.. kebanyakan dari bunda2 melahirkan di usia kandungan 38 minggu atau sesuai hpl dr dokter??saya mau cuti kerja bingung #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

seputar hpl
38 Các câu trả lời

beda2 bund tiap orang, anak pertama saya sampai 41minggu lebih. Ada jg sebagian pas sesuai HPL atau maju dari HPL. Kalau bunda memungkinkan normal biasanya ambil cuti diatas 37w (karna bbrp ada yg lahir sekitaran 38w), tp kalau jelas SC udah bisa dipastikan kapan ambil cuti.

kalo aku pribadi ambilnya mepet bgt bun seminggu sblum hpl.. jdi biar bisa lama di rumah sama baby pas mau sehari mau cuti eh dedeknya minta keluar 😀jdi hari ini masih kerja pulang kerja kehujanan besok paginya minta keluar hehe alhamdulillah

4y trước

debaynya sering2 diajak ngobrol bun dlu aku gtu

kalo sy patokannya pke hpl hpht buat ambil cuti. krn hpl usg selisihnya gg jauh sama hpht, mundur 2 hari dr hpl hpht. trus usg terakhir sblm cuti jd maju 2 hari dr hpl hpht. dan cutinya kan diambil 1,5 bulan sebelum hpl sama 1,5 bln setelah.

4y trước

enggeh makasih ya bun

Ada yang pas HPL, ada yang sebelum, ada yang sesudahnya. Tiap janin punya waktu terbaiknya untuk lahir bun. Kalo pengalaman saya pribadi melahirkan di usia kandungan 37 minggu tepat

4y trước

37 ya bun.. nggeh makasih

Satu minggu sebelum hpl aja,ada waktu untuk mempersiapkan mental.santai santai dirumah dulu,menikmati masa2 akhir kehamilan.

bysanya pihak klinik perusahaan minta hsl usg bund trus nanti dihitungkan karena kebijakan skrang 1.5 blan dri hpl sudah hrus cuti

4y trước

iya klo saya gtu kmrn jdi mau dimepetin hpl pun g bole.pkir saya biar pas anak lahir bisa lbh lama drmh hehe. coba komunikasi ajh sma HRD tmpat kerja.

28 minggu blm siap lahir bun, masih jauh sm waktu lairan, klo lahir d usia segitu dibilang prematur. normalnya lahir di 38-40 week

4y trước

iyabun salah nulis 38 maksudku .makasih nggeh

jarang banget banget yg lahiran diusia 28 minggu bun, itumah anaknya udah masuk NICU. lahiran biasanya di 37-40 minggu

4y trước

maksud saya 38 hehe..nggeh makasih bun

saya lahiran maju bgt dri hpl bun.. sekitar 2 mingguan dri hpl.. lahiran d usia kandungan 38 minggu anak pertama.

bun mau tanya saya lg hamil 27 week 2 day ko gerakan utun nya jarang yah kenapa ya bun klo kmren² aktip bner bun