Bun tanya dong anakku kan susah makan,biasanya anak umur 10bln kalo susah makan dikasih vitamin apa

Bun tanya dong anakku kan susah makan,biasanya anak umur 10bulan kalo susah makan dikasih vitamin apa sih,kebanyakan yang cocok apa yaaa....??

7 Các câu trả lời

anak ku awal nya gitu Bun,cara nya biar mau makan,kasih makan nya di jam yang sama dan harus konsisten.. kalau saya ngasih makan nya di jam 8-9 Bun.. misalnya di jam 7 dia masih asi,tunggu satu jam baru kasih makan MPASI. makan siang kadang malah gak tentu Bun,antara jam 1-3 .. pokok nya kalau Uda mendekati jam makan saya gak kasih dia makanan apa² Bun,kecuali asi.. begitu terus setiap hari yang penting jam makan nya konsisten.. biasakan ngasih makan anak duduk aja Bun,diduduk kan anak nya ... kalau anak nya tidak mau buka mulut bunda nya ikutan makan entah makan apa lah,supaya di lihat anak gerakan makan seperti apa,coba perlahan lahan Bun.. batas ngasih makan anak itu 30 menit Bun,ketika 30 menit anak sudah tidak tertarik lagi mau makan,berhenti kan ... oh iya Bun,pastikan makanan yang dimakan anak rasanya enak,tidak hambar,pasti anak tidak menolak Bun.. semangat bunda..

ga ada vitamin penambah nafsu makan bun. adanya anak mau makan ketika dia lapar. anak yg sehat pst dia mau makan. solusi instan spt pemberian vitamin tdk sllu berefek baik. kl anak susah makan, coba evaluasi penyebabnya. bs cek rongga mulut, buat kan menu bervariasi, permainan tekstur, beri finger foods, ajak anak makan bersama keluarga, biarkan anak bebas makan sendiri dg makanannya, perhatikan pola tidur anak, bab anaknya lancar/ngga, apakah msh konsisten dg feeding rulesnya?, jadwal makan yg teratur tdk bentrok dg jam nyusu/kebanyakan ngemil makanan manis2, dan msh byk lg... semangat ya smg nafsu makan dedeknya segera kembali🤗🥰

1y trước

Bun cba 30 menit setelah bangun tidur langsung kasih makan, atau sebelumnya dia pernah trauma ga? Pernah dipaksa makan ga? Cba deh bunda dan bayik bonding dengan cara buka saling menempelkan badan satu sama lain tanpa baju, kasih afirmasi yg baik dan minta maap klo memang pernah memaksakan untuk makan. Klo bunda setiap hari kasih anaknya cemilan dan alpukat saja nnti tkutknya dia pemilih untuk makan

Aku ga ku kasih vitamin bun, soalnya ga baik juga kalau kebanyakan minum vitamin, pada masanya pasti selalu ada fase anak ga mau makan bun bisa jd dedenya lagi tumbuh gigi atau sariawan atau penyakit lainnya yg bikin mulut sama perutnya ga enak buat makan, jd selagi anak masih mau minum susu gapapa ga makan juga bun, atau kalau bunda takut dedenya ga kenyang karena ga makan, kasih dedenya makan makanan yg dedenya sukai aja bun, biasanya kalau lg tumbuh gigi bayi suka makan makanan yg baru keluar dari kulkas (makanan dingin) soalnya anak aku juga lg susah makan juga efek tumbuh gigi, jd anakku cuma mau makan biskuit, puding dingin, sama eskrim buah bun..

1y trước

iya bund anakku sukanya makan roti/ngemil dia suka kalo makan susah banget,sama buah" suka dari pertama mulai makan dia suka sama alpukat bund,tiap hari tak kasih alpukat,daripada perutnya kurang kenyang tak kasih itu aja sama cemilan apa aja,soalnya sufor merk apa aja sama susu soya dia nggak mau sama sekali,jadi aku binggung kalo dia nggak mau makan,takut e kurang kenyang terus berat badan e juga nggak naik"

anakku 11 bulan dikasih tim susah banget kalau makan. akhirnya makan nasi utuh mpasi bareng saya dia lahap bun minta suapin pakai tangan. tapi pastikan anak bener2 lapar bund. ketika anak kenyang dia bakal tutup mulut. jangan dikasih susu dulu sebelum makan

anak dibawah setahun jangan sembarangan dikasih vitamin tanpa resep dokter. lebih baik bundanya konsul ke dokter anak, atau mungkin anak bosan dg menu yg ada.

aku gak pake vitamin bund, kalo anaknya lg GTM cari2 referensi resep atau bikin MPASI yg beda teksturnya. kadang malah dibuatin fortif...

susah makan nasi bun? kasih cemilan yg tinggi kalori dan pastikan asupan minumnya cukup