Tanggapan bunda

Bun, tadi suamiku nanya ke aku mau tinggal dirumah lama mertua ini gak ? Karena mertua rencana mau beli rumah baru dan rumah yang lama minimal kosong.. Aku jujur mau bun, cuma masalahnya aku takut sama omongan tetangga.. Karena aku pernah di omongin dan omongan yang keterlaluan.. Aku takutnya di omongin lagi kalo aku enak enak tinggal dirumah mertua, gak ada usaha mau beli tanah dan rumah.. Aku takut tetangga ngiranya aku kejar harta mertua karena mertuaku anaknya cuman dua, suami dan adik ipar laki laki yg belum nikah.. Aku mau usulin buat beli tanah ini aja, tp tanah seluas ini pasti mahal apalagi sama rumah.. Dan pendapatan suami gak menentu, apalagi kalo tinggal didesa..😭 Baiknya gimana ya bun ? Aku butuh banget pendapat bunda disini.. Butuh saran bunda.. *Aku udah pernah nyuruh suami ngontrak aja tp suami gak mau banyak alasan katanya nanti siapa yg bantuin bapak mertua..

35 Các câu trả lời

Kalau memang bunda khawatir stres nantinya sm omongan orang. Saran sy sih gpp bunda tinggal dsitu, tp cb beli rumah ke mertuanya, dicicil dikit2 gpp semampunya. Toh mertuanya kan malah ga minta dibayarin rumahnya jd sy fikir dicicil berapapun ga akan masalah. Kalau ditanya mertua ya bilang aja gt, spy ga jd omongan tetangga. Meskipun sbnrnya yaa nanti kalau mertua meninggal jg kan ada jatah ke suami. Tp daripada nnti jd ga betah krn omongan tetangga dan stres sendiri

Itu kan namanya rezeki mbk, di kasih Allah kemudahan tempat tinggal jangan di tolak. Masih mending bunda tinggal di rumah bekas mertua, dari pada tinggal bersama mertua, sensainya beda soalnya hehe... Apalagi ngontrak bunda, pandemi gini penghasilan pas2an. Bayar kontrakan mahal. Saran aku sih gak papa tinggal di situ sementara. Sembari nyicil tabungan beli rumah sendiri. Dan gak usah peduli omongan tetangga, klw aku mah tetangga mau ngomong apa ya terserah.

Kalo emang mertua beneran nawarin dan bunda sreg ya kenapa engga? Urusan tetangga, kita ga akan bisa nyuruh mereka tutup mulut dan urusin urusan mereka masing-masing, jadi ya mending kitanya ga terlalu masukin omongan mereka ke dalam hati (walaupun pasti susah). Hitung-hitung bantu ngerawat rumah lamanya mertua, dan selama tinggal di sana pendapatan suami bisa ditabung... siapa tau kalo udah kekumpul banyak bisa beli tanah sendiri 💪

3y trước

Rese emang tetangga kayak gitu tuh bu... saya juga pernah punya pengalaman ga enak waktu tinggal di perumahan, apes banget punya tetangga PASSSS BANGET sebelah rumah yang jadi sarang bigos (biang gosip). Nggak laki nggak bini tukang gosip semua 🙄 Emang puanas banget telinga bu, kayak apapun yang kita kerjain tuh salah aja kayaknya 🙄 Kalo masih bisa ditahan mending nahan (sambil bolak-balik bilang ke diri sendiri "yang waras ngalah" 😂), kalo udah kepalang kesel kayaknya bolehlah sesekali datengin langsung, tanya maunya apa 🙄

ak tinggal di rmh yg di beliin mertua buat suami ak, sekarang sudah hm nama suami ak, ak sama sekali ga pgn harta mertuaku, dan ga ada pikiran sama sekali, mikirin omg'an tetangga, emg knp kalo ank tinggal di rmh yg dibeliin orang tua, atau di kasi org tua. bodo amat lah, omg an tetangga, mikirin omg'an tetangga, hidupmu bisa kacau balau bun, pikirin thu cara nyenengin ank n suami aja.

ngapain dengerin omongan tetangga, selama bukan mertuanya yg ngomongin, ya santai aja bu. Mertua saya aja anaknya ada 3, dan masing-masing dikasih jatah tanah+rumah, 2 kaka suami udh bagus rumahnya, tinggal jatah rumah kami aja yg tinggal direnovasi. Lagian mertua anaknya cuma 2 kan? yaudah rumah yg lama buat bunda&suami, nanti rumah mertua yg baru jatah buat adiknya suami.

tetangga di peduliin wkwkw diemin aj udh.. biarin aja .. tinggal mah tinggal aja... biarin klo d kasih mertua ... kn mertua yg ngasih bukan tetangga.. mertua kerja pasti kn jg buat anak2nya bukan buat tetangga..skrg anak2nya udh gede.. ortu punya duit buat mereka sendiri ya ga maslaah klo mau kasih ke anak2nya kan

ngapain dengerin mulut nyinyir tetangga sih bun? org kita hidup jg gk minta diongkosin sm tetangga ini 😅. tetangga mah ada ada aja bahan julid nya bun. mau seperfect apapun jg pasti ada celah nya kita di mata mereka. pikirkan kebutuhan hidup bunda sendiri aja sih

saran ku tempati aja bund..trs uang nya di tabung buat beli rmh omongan tetangga apalgi hidup didesa emg menyakitkan tp ga usah di fikirkan ga usah di ambil hati tar setres sendiri .selagi mertua meng ijin kan utk di tempati knpa ga?

kalo difikir lucu omongan tetangganya. kan bunda ini istri dari anak mertua bunda, udah jadi hak bunda dan suami dong kalo disuruh tempatin, lagian rumah sama tanah mau dikasih kesiapa lagi kalo bukan ke anaknya coba?

mikirin amat omongan tetangga?😁 pusing kok dicari.. lebih baik sortir omongan. yang penting di keluarga (suami-mertua-ipar) clear kalo mmg bunda gak ada niat utk ngincer harta kekayaan mertua.