ketuban rembes

Bun, tadi malam sekitar jam 10an saya ngerasa kayak ada bunyi 'pop' dari dalem perut. Tapi saya biarin aja karena ga tau itu apa. Trus jam 11an saya kebelet pipis, setelah selesai pas saya mau keluar kok tiba2 berasa ada yg keluar lagi. Saya pikir pipis saya masih belum selesai. Terus begitu sampai jam setengah 12 an malem. Akhirnya saya bilang ke suami, dan setelah searching di google, khawatirnya air ketuban yg rembes. Tapi saya belum ngerasain mules atau kontraksi sama sekali. Saya akhirnya pake pembalut supaya ga basah kemana2, dan karena belum ngerasain apa2 saya tidur lagi. Nah dari jam 12an malem, saya baru ngerasain seperti sakit saat haid. Dalam 1 jam sekitar 3 kali ngerasain sakit. Jam setengah 4 pagi tadi saya kebelet pipis, dan saya liat di pembalut saya udah berwarna pink. Trus pas saya pipis ternyata udah keluar darah, dan ketuban masih berasa rembes. Saya mau ke bidan, tapi pas searching google lagi, disarankan kalo kontraksinya udah tiap 5 menit baru dateng ke bidan atau rumah sakit. Menurut bunda yang sudah berpengalaman, gimana ya bun? Soalnya suami saya juga bilang nanti aja sekitar jam 7 pagi ke bidannya, dan saya pun ngerasain kontraksinya belum sampai tiap 5 menit. Maaf kalo terlalu panjang bunda. Mohon pendapatnya ya bun.. Terima kasih

2 Các câu trả lời

Klo ketuban udah rembes gausah nunggu kontraksi bun, gooooo ke bidan