tespek positif usg blm ada kantung rahim

Bun sya trakhir mens tgl 16 feb kmrin tp saya sdh tespek dan positif trs bun klw dihitung dr hpht nya si sdh 4 minggu. Nah sya pergi ke doktr kndungan sdh di usg transv tp kata dktr nya bru pembengkakan rahim atau pelebaran rahim. Apa itu wajar aja bun? Apa ada yg ngalamin kaya saya seblm nya bun? Bagi info dan shere pengalamanya dong bun. Klw bgtu apa nanti akan kelihatan kantung rahimnya itu di minggu keberpa nya gtu bun?

tespek positif usg blm ada kantung rahim
101 Các câu trả lời

Waktu itu saya usg biasa wktu usia 4 minggu cuma terlihat ada penebalan dinding rahim dan di suruh usg tranvaginal jadi di cek lah usg tranvaginal di situ di lihat sampai benar2 jeli bgt tuh dokter teliti bgt dan terlihat bund ada kantung ny walaupun sangat kecil kata nya tidak sesuai HPHT di suruh balik lagi 2 minggu ,dan Alhamdulillah berkembang ada detak jantung ny

Saya dulu awal positif besoknya langsung ke dokter USG sama baru penebalan rahim disuruh dateng 2 minggu lagi buat USG , mungkin karna masih terlalu muda Bun , jadi belum terlihat kantungnya.. tetep jaga kondisi selayaknya orang hamil bun kalau kata dokternya aku kemarin, semangat bunda semoga secepatnya tar ada kantung dan janinnya aamiin

Saya juga bun 1 minggu lalu sy tespack positif. tp masih samar 3hr kemudian uda keliatan jelas dan perut sy keram terus mules, dtg ke dokter untuk usg lewat transvaginal tp blm ada kantung nya. jd sy dikasi penguat rahim sm asam folat dan sy lg minum susu prenagent yg emesis 1 minggu lagi sy balik ke dokter. semangat bunnn💪🏻

5y trước

iya bun semangat💪🏻💪🏻

Sama bgt bun sm kayak saya. Saya terakhir haid 15feb trs tespek tgl 17maret positif. Lalu sy mau nunggu smpek 2-3minggu lagi. Tp trnyata saya flek krna abis jatoh. Trs sy panik dong lgsg ke dokter dan di usg masih kelihatan penebalan rahim.. sy dikasi vit folavit dan disuruh balik lg 2-3minggu

5y trước

Aamiin Ya Robb

aku juga sama bun terakhir men tgl 15 febuari,,, terus april skrang ini saya kluar flekk hitam aja udah jalan 11 hari paas saya taspack alhamdulillah garis dua,,, truss saya usg alhamdulillah katanya beneran hamil 5 week dan di kasih obat penguat alhamdulillah

aku juga dulu gitu bun pas pertama usg baru penebalan dinding rahim ini poto usg nya, dokter nyuruh 2 minggu kemudian balik lagi . tapi aku usg lagi 4 minggu kemudian , dan alhamdulillah kantung dan janinnya udah keliatan bun usia kandungannya udah 7w6d

saya aja 6w3d masih kelihatan kantung nya aja bun, barusan usg lagi di uk 9w3d alhamdulillah udah ada janin dan udah kedengaran detak jantungnya. sabar aja bun, tiap kehamilan berbeda" ya bun, sabar aja dan tetap positif thinking bun, semangat terus ya bun

trkdng mng stiap kndungan beda" bund, ad yg udh klhtan kantungnya ada jg yg blm, mngkn d tnggu jdwal kontrolnya lg aja bund nnti d usg lagi, bunda bnyak" istrhat jgn kecapean jgn ngngkt yg berat" dlu, klo d ksh vitamin jg lpa d mnm, sehat" ya bund

Sama seperti saya Bund, terburu2 usg karna saking senangnya garis 2. Usg pertama belum ada apa2, usg kedua juga belum begitu jelas tp dokter memastikan itu sudah ada kantong janin :') Harus nunggu sampai 2 bulan dulu kayanya baru USG lagi..

Persis saya saat ini bun, saya hamil 8 minggu kalo menurut HPHT. Pas di USG gak kelihatan ,dokter bilang saya cuma penebalan rahim dan blighted ovum dan harus di kuret . Tp saya minta jeda waktu nunggu 2 minggu lg. Smoga ada ke ajaiban bunda

5y trước

Saran saya jangan langsung kuret Bun tunggu 2 Minggu aja dulu , dan coba USG transvaginal, bismillah semoga ada hasil yang terbaik ya Bun ..