PASCA SC TOLONG DI JAWAB🙏

Bun... Sya pasca SC 7 bulan lukanya jdi item gitu, wajar gak ya.? Trus cara bersihinnya gimana? Sya masih ngeri pegang luka nya😓#seriusnanya #bantusharing

PASCA SC TOLONG DI JAWAB🙏
32 Các câu trả lời

aduhh bunda... itu gambarnya serius punya bunda apa nyomot di google? maaf bun kalo serius punya bunda.. itu hrus di bersihin... malahan saya pas priksa luka sc abis lahiran 1 bulan ke bidan di omelin karena lukanya ada item2nya epek saya tkut bersihinnya.. padahal kata bidan kalo gak di bersihin bisa infeksi dan lukanya bisa aja tiba2 berair lagi walaupun udh bener2 kering... jdi baiknya bersihin segera bun.. emang gak geregetan ya liat item2 bgtu? pelan2 bun.. apalagi udh 7 bulan.. karena aku sendiri aja yanh baru 5 bulan skarang bekas sc nya udh kayak biasa gak ada sayatan gtu...

4y trước

iyah bunda. sama2.. pelan2 bunda bersihinnya kalo msih agak ngeri gak apa2 kok bun..

maunya pas sesudah buka perban sering di bersihin pke baby oil pelan2 bun.. saya udh 2 x sc gak kek gitu kok bun bekas jahitannya...bekasnya sama dgn wrna kulit kita,,gak ada hitamnya bun.. klo dilihat itu kotoran (daki) yg menumpuk itu bun... rutin aja bersihin pke baby oil dgn kapas bun...

4y trước

mksih bun, saya coba

maaf bun. biasanya ada kontrol terakhir dengan dokter untuk buka verban.. kalau saya di anjurkan dokter untuk selalu bersihkan dengan kapas dan alkohil bunda..di gosoknya 1 arah saja.setiap setelah mandi. lalu saya pakai bio oil.. di bejas jahitan dan areanya.

Kakau saya setelah 1 minggu SC dan kontrol luka sudah kering tapi sama dokter tetap disuruh menjaga agar ttp bersih (dg baby oil) dan daerah sekitarnya tetap kering. Skrg sudah 2 bulan 19 hari pasca SC jahitan sudah tidak terlihat

Di bersihkan pelan2 pake baby oil/vco bund. aku dulu berani bersihin jg lama pas anak udah 4 bulanan. bersihin dr pinggirannya dulu pelan2 nnti lama2 ilang sendiri. itu rapi jaitannya. kalo udh d bersihin pasti bagus.

Saya awalnya ga berani buat gosok / bersihin bun Tapi rajin kasi baby oil / minyak kelapa aja. Meskipun gak saya gosok”. Lama” daki nya jdi lembut sendiri Sekarang udah 2 bulan. Daki nya masih sedikit

4y trước

makasih bun iya sya lgi rutin pke baby oil skrg

7 bulan masih nyeri bund.. Coba periksa lagi bund.. Jadi khawatir.. Soalnya luka SC saya sekarang udah sebulan udah mulai rata lagi sama kulit,, sudah mulai pudar bekas nya.. Dan udah gak sakit

Saya tiap hari di bersihkan sama suami pake kapas dan baby oil.. Atau enggak kalo pake alkohol+kapas bun, maklum baru 4bulan lalu yang lahiran sc masih ngeri mau megang bekas jahitannya

4y trước

di bekas SC nya atau pinggiran nya doang bun?

kira2 udh boleh dibersihin pke baby oil / minyak kelapa pasca brpa hari ya ? saya baru 17hari pasca sc, cuma dielap2 pke anduk aja klo abis mndi, blm berani diolesin apa2...

4y trước

pakai baby oil bun

maaf nih bun sblmnya udh brani mandi belom? kyaknya itu kotoran tubuh numpuk bun hrs di bersihkan. biasanya klo udh kena air/mandi tu kotorannya bisa ngelupas sndiri