Batuk

Bun, sya mw tya.. Saya batuk dah hmpir 2 minggu gg smbuh"ke dokter d ksih obat batuk sma obat calsium kndungan.. Tpi hsilx nihil.. Ttep aj btuk moah dda sakit smpe perut.. Sya tkut brmslh sma kndungan aku.. Sebab ini hmil ank pertma jdi bingung mw di obatin apa lgi.. Tpi sma bumer sllu di buatin kecap sma jeruk nipis sruh mnum ttep aj btuk.. Smoe mlam gg bsa tdur.. ?Mhon slusix bun.. Brangkli ad yg pernh ngrasain kyk saya?

60 Các câu trả lời

Saya wkt hamil tm 2 jg kena batuk smpe dikit" pipis bun, wkt itu k dr d kasih obat batuk silex , alhamdulillah minun silex gak lama sembuh. Menurut sodara yg apoteker obat silex emg khusus buat ibu hamil jd Insya Allah aman . Rasanyapun gak nyengat kaya obat batuk cair lain bun.

Aku awal hamil jga gtu bund batuk sebulan malah spog nya takut kalo tbc trus di konsulin ke spesialis paru katanya gak apa mungkin alergi aja. Di kasih obat cuma gak aku minum bund takut, suaminya jga nglarang. Banyakin minum air putih aja alhamdulillah lama2 sembuh bund

Kdang ada juga yg bawaan dedekbayi bun.. sodara aku jga gt btuk ga smbuh2 uda berobat kmna mana tp hasilnya nihil . Abis ngelahirin alhmdulilh btuknya smbuh . Kdang gejla tiap hamil itu beda2 bun😊😊😊 semoga cpet smbuh y bun🤲🤲💪💪💪

Mnum air anget bun..sama d oles2 aja leherny pk kayu putih..trs d rutinin aja kecap sm jeruk nipisnya..sehari 3x..saya pas mw batuk drutinin itu trs..oiya sama sy sk mnum hydromamma buat daya tahan tubuh doalny bnyk vit c nya..jd ga gampang ketularan

ak blan kemrn dkasih silex sm dokter sdh abs 1 botol mash aj batuk gk sembh2, alhasil mertua ak bkin air jahe (jahe doang drebus nanti airnya kalo mw dminum dkash susu) walaupun mash batuk tp setidknya gk bkin sesak dada,dan sekrg alhamdllah seht

Saya juga gitu bun udh 2 minggu flu batuk, ke dokter malah gak dikasih obat, kebidan juga sama, ke klinik juga sama, nanti akan sembuh sendiri ko bun, sabar yaah bun, asal gak sampe demam aja, saran dari dokter harus banyak minum.

bsa jd bwaan orok...dlu aq jg gt bun... tp bunda coba minum parutan kencur...banyakin minum air putih hangat...hindari makan2nan yg berminyak,manis,pedas minum vit c spya daya tahan tubuh ttp kuat...cpt smbuh y bun...

Batuk ato radang bun? Aku blm lama jg batuk kering sebulanan lebih udh dikasih silex gak sembuh², pas dicek ke THT ternyata radang, sy minumin lemon + madu & kurangin makan pedes + dingin, alhamdulillah skrg sembuh

Perbanyak munum air hangat. Saya juga pernah mengalaminya. Udah habis obat masih batuk, dan periksa kedua disarankan perbanyak minum air hangat, Alhamdulillah sembuh. Hindari gorengan, cokelat, makanan pedes.

Waktu saya hamil tua juga batuk2 bun hampir sebulan malah minum ini itu gak mempan, akhirnya coba minum silex yg aman untuk ibu hamil alhmdllah sembuh bun tapi cocok2an ya, bisa di coba bun