Perut bagian kiri, usia kandungan 28 week

bun sya mau nanya, kata bidan diperut bagian kiri saya ada benjolan tapi pas di USG kata dokter specialis kandungan di perut bagian kiri sya semuanya normal dan yg keliatan kepalanya beby, trus sya kontrol ke bidan lagi dan kata bidan kya ada yg aneh gituh, jadi sya disuruh USG lagi tpi ganti dokter biar buat perbandingan, menurut bunda gimana? atau ada yg ngalamin kya sya gk?? .

Perut bagian kiri, usia kandungan 28 week
26 Các câu trả lời

Hi... Mom.. saya juga sempat miss sama prediksi bidan.. biasa kontrol ke dokter, karena sekalian vaksin covid saya harus ke puskesmas.. dengan santai sambil pegang perut saya bidang bilang "Duh.. ini babynya nyungsang yaa" seketika saya parno ga jelas, karena setiap bulan selalu usg di dokter kandungan dan semua baik² aja. besoknya saya langsung ke dokter dan usg 4D sekalian memastika air ketiban dan tali pusar, alhamdulillah semua baik² aja Mom.. dan dokter saya malah ketawa², "udah jangan di buat stres, lagipula semua udah di lihat baik² aja. karena stres yang cuma katanya itu malah akan mengganggu kesehatan baby nya" jadi saran saya sebaiknya, mom lebih tenang apalagi kalau sudah di usg dan hasilnya sudah keluar itu yang jadi patokan buat mindset mom.. sehat² yaa Mom & Baby 🤗🤗😇

3y trước

bener tuh mom, aku cek ke puskes dru hpht hamil 5 W tp perut kaya 4 bulan , mana ktp masi sendiri nikah pun baru sebulan suami ga nemenin ,, doc ngira aku salah kmren bukan haid tp pendarahan yh, alhasil pas di suruh tiduran ternyata perut rata donk cuma doc bilang kamu USG aja buat pastiin lagi krn kn suka kram perutnya, alhamdulillah pas USG baik" aja cuma pelebaran rahim krn hamil muda jd otot pada meregang gtu kn awal hamil, cuma krn masih 5W jd baru kantung doank tp pas balik lagi ke puskes kan ngasih tau kta doc nya ga ush 2 M baliknya ntr aja tunggu 12 W hamil selama ga ada flek dn pendarahan Insya Allah aman, pas aku tau cuma sakit efek kembung sma pelebaran rahim aku tenang dn skrang alhamdulillah baik" aja perutnya

Bidannya kali yg aneh 😅 Tetangga ku juga waktu periksa ke bidan pas diraba bayinya melintang katanya, gak bisa lahiran normal. Karna udh ngerasain kontraksi, akhirnya pergi ke RS langsung di USG posisinya bagus kepala dibawah 😂. Dan udah ada pembukaan juga, jdi hari itu juga rawat inap di RS sambil nunggu pembukaan lengkap. Alhamdulillah lahir normal, sehat dan selamat 😅

saya pernah ke bidan Bun periksa diraba perut katanya baby nya sungsang padahal usia kehamilan udah mau 38 Minggu dan akhirnya bidan suruh USG tapi pas USG semuanya normal malah baby nya udah masuk panggul posisi kepala.juga dibawah udah bagus banget tinggal nunggu waktu lahiran aja, jadi aku percaya hal hal.positif aja dan lebih enak ke dokter langsung si kalo periksa karna jelas semuanya.

saya juga kemarin usg k bidan BB bayi nya kurang d usia kehamilan yg sekarang,,ganti hari aku usg k doktr kta doktr bagus semua normal, saya juga tanya BB nya pas segitu mah. gtu bun.. pernah denger juga si kta nya klw bidan ga ada wewenang buat USG bener ga ya?? aku usg 2 kali k bidan, pertama bilang nya jk nya cwe, eh usg k 2 bilang nya cwo hehe.. ntah lah aku juga heran

3y trước

bener bun, bidan gak punya wewenang apalgi sampai mendiagnosa gitu.

Kalo aku kmrn bun pas usg 28w juga itu aku agak nyeri di perut bawah kiri pas aku tanya dokter nya gapapa itu cuma posisi debay nya aja bun ktanya, bunda pas bidan bilang ada benjolan berasa ga? Kalo udh tny dokter gapapa mah positif aja gapapa bun, tp klo bunda ga tenang gapapa bunda coba cari dokter lain

yg aneh lagi kasus tetanggaku kata bidannya bayinya ga ada kepalanya panik donk tetanggaku akhirnya di bawa ke dokter spog, katanya aman semua normal, sehat juga hmmmm.. jadi trauma kan kebidan sering nakut2tin 😁

3y trước

Aku ajh 23w usg 2D d katain normal dll . tp dia nyaranin ke dr spesialis kontrol bln depan kn aku jd khawatir knp buru² bngt aku nanya lg ktnya gpp normal lh gmna😀 pdhl aku pngn nunggu suami pulang lebaran jd pas aku udh jln 8bulan udh rncana mau usg 4D kalo misal skrg usg kn sayang jd ya jd batal gabisa usg lg sama suami😅, Tp kata kk aku emg bidannya ky gitu suka nakutin.. kk aku nyaranin nunggu sama suami ajh jngn dngerin bidan..

iya suka bingung kadang sama bidan. pas hamil sempet katanya BBJ kegedean, trus pas Deket lahiran katanya udha pas, 3 kg, lah pas lahiran Kok gak nyampe 3 kg? dan temen2 juga banyak yg ngalamin begitu. disuruh jaga biar gak kegedean, pas lahir malah gak nympe 3 kg

3y trước

aku malah pengen bgt debaynya lahir dgn bbj di bawah 3kg, gpp kecil di dlm perut daripada gede di dlm perut... kalo pengalaman saya pas lahiran kmrn perkiraan bidan bbj 3,3kg krna cuma ngukur dari tinggi fundus.. eh pas lahir malah bbj nya 4,1kg😁

kadang biar gak ragu coba cek dokter kandungan yg lain mom, aku hamil dulu anak pertama gitu. kata dokter kandungan 1 pas di USG anakku kecil cuma 2,2 pas di cek ke dokter kandungan lain normal 3,2 bisa meleset gitu jauh. pas keluar 3,5

hahaha sama.... persis 😁😁 setiap bulan periksa dokter dan USG, pas kebidanan malah ditakut2in kalau HB kurang, sekeluarga udah panik nyari donor 😁😁 bukan menyepelekan bu bid.. tapi kok ya mengagetkan 😆😆

pengalaman hamil anak pertama kata bidan "jangan makan yg manis2 lg ya" nanti kalo BBJ kegedean kasian kamu nya". lah padahal kata SpOG BBJ msh kurang bgt dan harus banyakin makan yg manis2 buat ngejar BBJ 😂

3y trước

jd kalo menurutku mending ngikutin saran dokter krn ilmunya lebih tinggi dan alat lebih canggih