menyendawakan bayi setelah menyusu

bun sya mau brtanya bagaimana cara menyendawakan bayi 1bln lebih ya, udh nyari youtube dn nyoba malah asi ny keluar lg(gumoh) jdi kasian bun dede ny, apa ada pngalaman bunda sharjng dong

2 Các câu trả lời

kalau bayi usia segitu wajar masih gumoh soalnya sistem pencernaanya masih belom sempurnah dan lambungnya masih kecil. kalau pas minum usahakan posisi kepala lebih tinggi dari badan. segera sendawakan bisa ditengkurepin terus punggung ditepuk pelan. Sehabis minum gendongnya ditenggurepin aja 5-15menit jangan langsung ditidurin

Bisa d.berdiriin d.dada bunda. Tp bunda'y senderan jgn terlalu tegap.. kalo ngga di tengkurepin sambil di tepuk" punggung atas.y