normalkah sampai h+12 lahiran asi dipompa nggak nyampe 40ml?

Bun sy udh h+12 pasca lahiran. Asi sy blm lancar. Anak sy udah sambung sufor. Sy insecure pas kontrol di h+7 itu anak sy bb nya turun 3ons. Kt DSA nya krn asi sy kurang. Anak sy nenennya kuat, lama. Sy pikir krn memang rakus. Baru tau klw asi sy kurang pas kontrol si dedek. Sy udah minum bbg macam asi booster, makan sayur, konsumsi asifit, lactamom. Tp msh bgini2 aja. Ada yg blg normal masih dkt krn baru awal2. Ada yg blg kurang. Sy bingung. Dipompa jg g prnh 40ml lbh..bisa dt 40ml pun jarang. Klwpun bisa itu lama pumpingnya. Galau bgt sy bun. Sy suka sedih klw liat foto anak sy pas baru lair, pipinya gembul. Dibandingin skrg. Kliatan tirus..huhu.. Diapain lg biar asi sy lancar. Huhuhu...

normalkah sampai h+12 lahiran asi dipompa nggak nyampe 40ml?
88 Các câu trả lời

Bb lahir berapa bun.. Anak saya pas lahirnya 2,4 terus h+7 turun 2,3.. Sekarang sudah 19 hari . Belum tau berapa bb nya skrg , nunggu 1bln dulu ke rsia lagi.. Saya ga kasuh sufor. Asi terus. Tiap hari makannya bayam atau katuk. Begitu aja terus tiap pagi. Diselingin sama susu boster asi. Saya juga pumping sedikit bgt bun dapet nya. Tapi asi saya selalu rembes ke baju kadang2. Selagi baby nya engga kuning kayanya asi nya cukup bun. Oia bun ada tanda bayi asi cukup. Pipis minimal 6x Sering pup. Susui minimal 12x dalam sehari.