Sedih..

Bun.. Sy sedih... Suami sy, ibu sy, kakak sy... Pd ngatain kalau bayi sy jelek, item.. ? Suami bilang, masih lebih cantik ponakannya, yg usianya sama sprt anak sy.. Kok bisa ya si H cantik.. Anak qt kok jelek.. Ibu sy juga bilang, knp ya anakmu jelek bgt, udah gt item lagi.. Kakak sy juga sk komentar klo sy posting foto bayi sy.. Halah kameranya aja juahat, aslinya anakmu jelek banget. Sm ibu sy juga d kata2in anak monyet... Sy sedih bun..

974 Các câu trả lời

Nah, ini pernah tante saya ngatain bayi nya art yg prnh kerja ma dia.. Kbtulan dl saya diajak nengokin.. Trus, Dibilang bayinya kecil item kyk monyet. Langsung saya nyeplos dong, niat bercanda boleh tapi gk gt gt jg ngatain ky anak monyet(lancang sih, tp pgn ku gampar tu mulut tanteku, gak mikir perasaan bgt).. Sekarang anak art nya dh besar, cantik sekali dn juga pintar. Bt aj gt, kok seenaknya dia ngatain bayi org ky anak monyet.. Berasa anak dia paling baik gitu😪.. Hbs ngatain gt dia ketawa, kek gak ngerasa berdosa gt, kek udah biasa ngmg itu.. Wlopun tante w sndri, tp gak good bgtlah ky gt.. Heran lagi nih sm org" yg bertamu mau nengok bayi. Komen anaknya kecil lah, gendut lah, pendek item lah.. Komen ibunya kok gembrot n kucel bgt abis lairan, dh gt bandingin sm diri mereka dlu pas lahiran lgsg singset.. Maksudnya apagitu loh.. Pgn ku sumpel mulut org" bgitu.. Mom n baby shaming bgt... Wlopun saya blm punya anak, tp jujur, benci n kzl bgd kl ada org" yg melakukan shaming

Maaf, Apakah di keluarga bun memang sudah biasa bahasa sehari bahasanya kasar & suka ngomong binatang (monyet)? jadinya menurut mereka itu adalah bahasa hari2 yg sudah biasa Tanpa berasa bahwa orang yg dikatain itu bisa tersinggung apalagi yg dikatain itu Anak (bikin sakit hati). Keq temen Sy ga pernah manggil adiknya dengan baik, bilang jelek juga, kebun binatang pun keluar, tapi ya cuman bahasa mereka doank dianggap bercanda. Tapi kalo org lain ga ada yg boleh ngatain adiknya gitu bun.. Dan dia pernah bercanda sm sy panggil ‘KETEK’ (panggilan utk orang pendek kecil), sekali 2x Sy biarkan, lama2 emosi jg bun. Langsung kasih tau, Dan emank iyah dia ga berasa menyinggung, dia berasa itu bahasa hari2nya. Trus ga berani manggil KETEK lagi. Jadi baiknya sih bun antara 2 pilihan, 1. Tegur baik2 bilang coba lhaa kalian tuh perkatakan’Ganteng’ donkk biar makin ganteng. Kalo dibilang jelek ntar beneran jelek gmna? Emank mau Anak/cucu/ponakan beneran jelek? 2. Kalo ga mempan ya Uda langsung terus terang aja bun, MARAH dengan Tegas bilang ‘JANGAN HINA ANAKKU!!’

wah.. klo posting foto anak d sertai foto ayahnya, neneknya, kakak, ibu, dan lain2nya bun.. klo d blg jelek ya tgl liat itu foto, kalian ikut andil bro.. orang gila ngmgin anak sndri jelek, doakan k dpnnya anaknya jd cakep bun, cakep luar dalem.. yg pntg nanti anaknya sayang sm bunda,jd anak Allah yg taat.. mrk ma bodo amat uda bun, anggap anjing menggonggong aja.. berisik d kuping .. pntg anaknya bun.. ada yg kclnya cantik besarnya biasa aja tuh, tmbh jelek ya ada.. yg kclnya jelek, besarnya lha cakepe.. g usa d pikir la bun.. mau d blg apa.. kaya netijen julid yg nyinyirin mslh ibu ga bs kasih asi kok sufor la, kok ga lahir normal klo sesar bkn ibu sepenuhnya la.. uda sama aja beda kasus doang..bodo amat aja bun.. biasanya yg suka nyinyir itu klo ga atinya jelek ,sepaket sm mukanya jg jelek.. klo uda sepaket ya jackpot apalg klo rusak omongannya.. memang g tau klo menghina ciptaan Tuhan itu dosa ya? lagian yg d hina keturunan sendiri.. kan bodoh.. kaya dia song jong ki aje😂 klo d katain lagi.blg aja bun, "lha situ cakep? "

Mungkin klo aku uda marah bun di gituin apalagi am suami.anak itu kan gimna gen emak bapaknya.seiring brjlannya waktu juga cakep koq bun.klo kya ibu yg ngomong mungkin bsa diemin aja msuk kuping kanan kluar kuping kiri tpi klo slain itu uda gk bkal bnyak ngomong uda tinggalin aja.jdi sosok ibu gk smudah yg di bayangin bullying di mulai ketika menikah.kpan punya anak, uda punya anak koq anaknya ini koq anaknya itu, blom lgi di bndingin.blom lgi nti prestasi si anak pkonya klo gk di stel ndablek kita bisa setres sndri bun.netizen slalu mrasa pling bner emank.sabar ya bun.sbnernya scara psikologi si anak uda punya perasaan. Jdi tugas bunda adalah suport dngan afirmasi positif sperti kmu cantik koq sayang, anak mama kan pinter, alhamdulillah jdi anak yg soleha ya nak.secara batin pun nti si anak tu mrasa di hargai.anak mank blom bsa apa2 blom bisa lawan omongan orang yg gk di ayak.tpi si anak ttep punya prasaan.itu sudah trbukti dri sejak dikandungan.

Astaghfirullah ya Allah. Yg sabar ya bun, lagian wajah bayi itu masih bisa berubah² bun, jd bunda jangan kecil hati dulu. Saya pernah ikut seminar motivator terkenal, dulu anak balitanya jg diejek orang jelek item gak ky papa mamanya, tp mereka berdua terus mensyukuri n mensugesti bahwa anaknya adl anugrah yg terbaik n tampan yg dititipkan Allah. Alhamdulillah anaknya beneran tumbuh kembang dg sehat n semakin dewasa semakin tampan. Nah bunda yg semangat ya, krn doa ibu itu mustajab tak tertolak langit. Teruslah berdoa, slalu bersyukur n bisikkan sm anak klo dia adl anugrah terindah yg Allah beri untuk bunda. Siapa yg bersyukur pasti akan Allah tambah nikmatnya n sebaliknya klo kita kufur, Allah jg gak segan dg azabnya. Jd teruslah berdoa n sabar dg cacian orang, slalu tularkan energi positif untuk anak, dg begitu anak akan tumbuh sehat n sempurna ☺

ciptaan Allah itu udah sebaik2nya penciptaan bu,, ibu bilang aja, kalo suami, ibu, kaka bilang ciptaan Allah jelek berarti menghina yang ciptainnya.. anak ibu sehat, ibu harus bersyukur.. jangan sedih sm omongan orang lain. bersyukur anak ibu sehat ga ada cacat. semua indra dan organ nya berfungsi dengan baik. kalo ibu sedih, ibu lihat anak2 yang lebih kurang beruntung. ibu lihat orgtua2 lain yang perjuangannya untuk bisa lihat anaknya bisa tetap hidup sehat normal. jadi ibu bisa lebih bersyukur sama anak ibu. meskipun bener pun jelek, bisa jadi takaran rezekinya paling banyak nantinya dari Allah. jadi cuek aja sm omongan masalah fisik gitu bu. manusia di nilai ga cuma dr fisik. ibu banyak doain anaknya sehat dan dimudahkan hidupnya sm Allah, dijadikan manusia yg dikasih kebaikan dan keberuntungan oleh Allah. semangat bu ..

Ya Allah jahat bgt mulutnya. Ngomong aja bun ke suami, 'lah wong ini anakmu kok dibanding2in, klo anakmu jelek brrti kamu juga jelek dong! Siapa tau di masa depan anakmu yg sering dijelek2in orang ternyata lebih sukses dri mereka? Yg bakal nolong kamu nanti siapa klo bukan anakmu?' Gak takut apa ucapan buruknya balik ke diri sendiri? Kalo anakku yg dibilang kaya anak monyet udh aku sarkasin balik, ga peduli mau itu suami, ibu sendiri, mertua atau kakak. Bodo amat. Pdahal sama2 pernah melahirkan & punya anak kok ya omongannya gak dijaga. Greget bgt aku bun, bacanya aja lgsg marah😡 Duh pgn peluk bunda sama si dedek, yg kuat ya. Sakit hati itu wajar kok, sekali2 bunda perlu meluapkannya. Jgn dipendam ya. Tetap semangat bun🤗 peluk dri jauh utk bunda & dedek🤗🤗❤

Astagfirullah . Itu mulut laki lemes banget yh . Kalo cwe sih wajar emang mulutnya banyak lah itu laki bner" minta di jejelin sambel mulutnya . Dia ga sadar apa yg dia omongin itu anaknya . Gua yakin nih anak jelek juga grgr keturunan bapaknya yang jelek juga . Itu laki bukannya sadar diri malah ngehina bini sama anaknya . Dari pada cuman bikin dosa grgr mulut nyinyir mending doain tuh anak biar jdi anak berguna dan jdi anak sholeh/sholehah . Orang sedeng ... Bun ga usah dengerin kata mereka yah .tpi klo bunda sakit hati aku setuju ko klo bunda maki" mereka ,yah meskipun dosa yah karna maki" laki dan ortu sendiri tpi klo saya jdi kmu mah bodo amat klo demi anak mah . Udh bagus kan yah anakknya sehat ,dan sempurna ga ada cacat sama sekali .

Anak pertama sy juga bun, waktu baru lahir ganteng bgt masya allah, setelah beberapa hari dirumah karna asi ga kluar ga gk cocok sufor BBnya turun, kurus, item, kuning, bibirnya item, sempet down (bkn karna keliatan kurang cakep) tp down krn sy takut anak sy knapa2, apalagi kbetulan usia anak sy ga jauh sama usia kponakan sy, kponakan sy mah putih, gemuk, cakep, beda bgt ama anak sy, tp sy mah ga peduli, yg penting sehat bun, tp alhamdulillah makin gede makin keluar gantengnya hahahaha, malah klo jalan kmana2 org2 pda gemes bgt liat nya, masya allah, intinya jgn pernah membandingkan anak kt dgn anak org lain, cintai anak kita tanpa berfikir apapun bun, percuma cakep parasnya tapi enggak akhlaknya, jadi didik yg bener aja ya bun, semangaattt

Aku jd ngakak bacanya bun.. wkwkwkwkwk Yg sumbang gen siapa, yg komplen siapa... Wkwkwkwkw Suruh mereka istighfar bun.. wajah bayi kan masih berubah2.. jd kalo mereka ngata2in keturunan mereka sendiri jelek ya jadilah sesuai perkataan mereka. Emang kayaknya keluarga bunda kurang edukasi nih.. hahaha.. anak itu harus dibangkitkan percaya dirinya, bukannya malah dibully. Nanti dia gede kalo cantik mereka gak bakal dilirik sama si dede.. hahaha Udah bun, semua anak cantik dengan apa adanya mereka dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Tugas bunda utk meningkatkan percaya diri anak, katakan saja anakku anak yg manis, pada sirik ae lo pada.. gitu bun.. hahaha Emang kalo masuk surga dibeda2in wajahnya..