butuh saran

Bun sy sdg mengandung uk 7 bulan, dan masih bingung mau lahiran dimana.. Suami kerjanya jauh dan menyarankan sy utk lahiran ... 1. Di rumah ibunya (mertua sy) dg pertimbangan tempatnya di kota (fasilitas lengkap) dan dekat dg bandara. Jadi suami lebih gampang kalo ngejar waktu lahiran sy. Tapi sy juga agak kurang setuju karna secara suami dtgnya pas bbrp hari seblum dan sesudah lahiran aja selain itu sy tinggal dan diurus semua oleh mertua dan keluarga suami jd agak kurang bebas aja gitu apalagi setelah lahiran banyak yang di pengenin gak bisa manja manja kaya ke orang tua sendiri. 2. Lahiran di rumah sendiri tempatnya di daerah jauh dari bandara fasilitasnya juga kurang lengkap tapi positifnya ada keluarga. 3. Lahiran di tempat suami kerja, fasilitas memadai tapi gak ada satupun sodara sedangkan ini anak pertama dan belum pengalaman mengurus bayi baru lahir. Sebetulnya yang betul2 sy mau itu lahiran di tempat suami, karna bagaimanapun itu resiko kita sbg suami istri tp orang tua tdk menyarankan dg alasan "emang bisa urus anak, mandiin bla bla bla" jd sy juga kebawa takut apalagi di tempat suami kita sbg perantau gak ada sodara sama sekali... Jd menurut bunda2 lebih baik saya lahiran dmn... Trmkasih

2 Các câu trả lời

jagan takut bun buat urus anak sndiri. aku dan suami cm berdua di luar negeri, lahiran jg di luar negeri. nnti ortu dan mertua datang tp cm seminggu 2 minggu aja trs balik ke indonesia. sama2 anak pertama jg bun tp pasti kita bs kok. informasi ud bnyak skrg, yg ga bs masak aja skrg tinggal buka youtube ikutin langsung sambil masak, kalo cm ngurus bayi, cara mandiin ganti popok dll jg udah ada di youtube smua. jangan takut

bisa aja sih lahiran di tempat suami, kalo ada yg buka jasa mandiin dan rawat bayi newborn dan kita didampingi bisa aja dihandle berdua