sharing yg sudah pernah operasi caesar

Bun, sy sdg hamil 35 weeks. Rencananya sy akan melahirkan secara caesar. Karna kata dokter panggul sy kecil, jd harus caesar dan ditambah lagi ini debay nya sungsang. Mau minta sharing para bunda yg sudah pernah operasi caesar. After melahirkan, baik caesar atau normal sm aja ga bun? Semisalnya kalau caesar, kita tetep mengeluarkan darah nifas seperti lahiran normal ga ya bun? Tips2 nya agar caesar lancar dan cepet pulih gimana bun?

2 Các câu trả lời

Share sesuai pengalaman saya aja ya Bun, melahirkan secara SC tetap keluar darah nifas, proses penyembuhan lebih lama dibanding yg normal, kadar sakit tiap org gak sama, biasanya dokter/perawat menyarankan agar makan makanan yg banyak mengandung protein tinggi utk perbaikan luka, jaga kondisi agar tetap kuat saat menjalani operasi, berdoa dan berpikir positif, dukungan suami dan keluarga berperan besar, semoga lancar dan diberi kemudahan sampai melahirkan ya Bun, ✊

saya sc eracs yg paling penting siapkan mental klo mental ok pasti cepet pulih jangan takut atur pola pikir dan jangan takut bergerak semakin sering bergerak semakin cpt pulih