Bun Bpjs apbd bisa di pakai di beda daerah gak untuk lahiran di rs gitu?

Bun sy punya kis apbd di kabupaten negara di bali dan faskes 1 nya juga di sana pengalaman anak pertama lahiran kebetulan di negara bali rumah suami nah skrg anak kedua kebetuln kt tinggal di kota denpasar ikut pindah krn suami kerja di denpasar .. rencana mau lahiran di denpasar biar gaperlu pulang kampung ke rumah suami krn suami jg gabisa ijin libur kerja lma .. kira” kis apbd dibayarin pemerintah daerah bisa di pake gak ya di beda daerah/kota gitu?

2 Các câu trả lời

sy dari samarinda mau lahiran dirumah ortu di surabaya, waktu kontrol diminta petugas puskesmas untuk pindah faskes supaya bisa cepat dapat rujukan dan bisa kontrol beberapa kali ke RS tujuan sebelum melahirkan

bisa bun, kalau untuk lahiran normal dateng ke rs nya pas udah ada kontraksi atau pecah ketuban tp kalau sc setauku tetap harus minta rujukan dari faskes 1

9mo trước

coba bunda tanya ke spognya bun pas kontrol, kalo bisa alhamdulillah kalo misal harus dari faskes 1 minta ganti aja faskesnya ke yg lebih deket di daerah sekarang lewat applikasi bisa bun