Bayi perempuan disunat

Bun sy mau tanya, waktu imunisasi pertama sy di tanya bidannya apakah bayinya mau di sunat sy bingung sy jawab aja gak usah, nah ada yg sama gak bayi perempuannya tidak disunat, dan ada dampak gak kalo gak sunat bunda2,, skrg anak sy umur 2 bln,, anak2 tetangga dan teman sy kata nya anak mereka pada disunat semua

3 Các câu trả lời

anak perempuan saya ga sya sunat bunda.. kalo di medis , kebetulan saya nakes.. malah sudah tidak di sarankan sunat bayi perempuan krna tdk ada manfaatnya .. biasanya krn adat aja sih. dan d keluarga besar saya maupun suami juga anak perempuan ga ada yg d sunat trmasuk saya sndri.. buktinya ya ga ada dampak apa2 , baik2 aja nih saya buktinya sampe tua gini 😄

Kalo bunda muslim hukumnya sunat untuk anak perempuan itu sunnah. Ga disunat juga gapapa

lah baru tau aku kalo bayi cewe disunat😅, emang itu tradisi daerah mana ya kalo boleh tau?