susah Bab

Bun sy mau tanya umur anak sy 2 bulan dia Bab ny agk susah pdhl cm sy beri Asi,dia sering kentut gmn y bun biar anak sy Bab ny lancar.

susah Bab
16 Các câu trả lời

Maksudnya susah itu gimana ya bun? Jarang bab? Atau babnya tekturnya keras jadi anak nangis saat bab? Kl bayi asi sepegetahuan saya memang ada yg sampai 2minggu tidak bab. Karena memang terserap semuanya. Tp yg harus dilihat buang air kecilnya masih sering atau tidak. Brp x ganti popoknya setiap hari kl gag salah min 6x. Itu masih normal. Tapi kalau tekstur babnya keras dan anaknya rewel untuk bayi asi itu tidak normal bun. Perlu dibawa ke dsa.

sebelum mandi sering2 dipijit pelan di perut bawah bun..trs kaki di senam gerakan naik sepeda gt..nnti biasanya anaknya kentut2.. tp klo udh 2mnggu lbh..mngkn bs lngsg cek ke dokter anak..biar aman

Gpp bun klo umur 1bln lebih bayi ASI emg jarang BAB, itu tandanya ASI nya sudah mulai terserap sempurna. Klo ga salah maksimal ngga BAB 14 hari. Lebih dari itu diperiksain aja.

Kalo bayi asi. Dia ngga mpup sminggu juga ngga masalah.. krena asi diserap tubuhnya. Kalo ngga ada yg perlu dibuang ya ngg dibuang. Smoga membantu

selama perut gak kembung, dan gak lebih dari 2 minggu itu masih wajar.. tp kalau lebih dr 2 mgu better kedokter aja.

Berarti asi yg di konsumsi dede bayi ngresep ke tubuh bun... Gk up2 mlh bagus jadi gembul n berisi si dedenya

Klo bayi asi ekslusif (blm mkn) gpp bun g bab slama maksimal 1 bln an, tp klo lbih segera hub dokter

Klo jrg pup n g da kluhan atau bany g rewel brti asi a keserap tbuh bunda...gpp kog

Baby yg full asi ad toleransi gpp slma 14 hari ngga BAB, tp lewat itu hrus di bw ke dsa

5y trước

Selama babynya ngga rewel/kesakitan y bun

susahnya gmn bun? bayi asi dikatakan wajar ga pup maksimal 14 hari bun