lelah gonta ganti popok

Bun, sy mau nanya bayi new born smpe usia 20an hari di kasih asi perut bunyi trs kentut atau kruk, trus habis nyusu mesti ee trs pipis kaya gk di cerna. Itu kenap ya bun? Takut gk naik bb nya diisi trs dibuang. Bab nya sih kuning berampas.

lelah gonta ganti popok
62 Các câu trả lời

hallo bunda selamat mnjdi ibu baru..semoga sehat selalu baby newborn baru lahir yg full mnum asi. fases akn brwarna hitam disebut mekonium.seminggu setlah nya feses berubah mnjdi warna hitam kehijauan.seminggu kemudian lagi berubah wrna mnjdi kuning keampas ampasan.kalau baby asi nya tercukupi dia akan bangun pertiga jam dan pempres dignti minimal per 4 jam.baby juga kl asi nya trcukupi kalau bobo jari jari tngannya tdk menggemgam..melainkan melepaskan terurai .jika baby bunda sprti yg saya tuliskan ini..tnda nya baby bunda sehat jdi tdk prlu cemas berlebihan..

5y trước

hallo bun insyallah sehat selalu dedenya terus diberikan asi bun krna yg trbaik dr smua susu adlh asi..

Persis banget bun kyk baby aku newborn masih apalgi bblr. Aku kasih tau keluhan aku ke DSA dikasih obat lacto b malah gk ngefek Sm sekali bun. Dn setelah ditanya sm bunda2 disini katanya masih normal bun. Dan aku uda capek bnget kalu setiap nen pipis Pup, baru diletak uda pipis lagi nangis nen lagi eh abis itu Pup lagi, aku gak tahan bun akhirnya ku menyerah sm diapers juga diusia masuk 2minggu tiap malem aku pakein diapers. Sering2 dicek aja bun tiap 2 atau 3jam sekali.

1. perut bunyi itu suara usus yg mencerna asi, kedengeran sprti kita kalo lapar itu krn kulit bayi msh tipis 2. tiap habis nen pipis/pup wajar bgt justru hrs pup tiap hr minimal smpe usia 1 bln krn buat bilirubin yg bs bikin bayi kuning intinya semua normal bun, selama pup tekstur nya berair ada ampasnya, pipis minimal 6x dlm 24 jam, smkin bnyk nyusu otomatis smkin sering pipis

Usia segitu masih wajar banget bun kalau sering pup. Dan untuk bunyi perut itu karena kulit bayi masih tipis jadi bunyinya terdengar lebih jelas, perut bayi bunyi bukan berarti lapar ya bun. Itu cuma bunyi perut yang sedang bekerja aja. Kalau masih usia segitu emang dianjurkan BAB tiap hari bun untuk buang bilirubinnya juga biar gak tinggi dan gak kena kuning.

Wajar bunda.. Anakku juga gt pas nb.. Pipis pup pipis pup.. Berapa kali ganti diapers. Tp klo pake diaper hrs sering di ganti Karna kalo ga kasian babynya jadi ruam popok.. Karna diapers penuh dan lembab jadi iritasi. Nanti jd rewel jugA babyny. Semangat mom..

Wajar Bund.. Kan lambungnya masih kecil banget. Dulu pas new born tuh sehari biasanya habis 25 popok kain, 25 alas ompol kain, 2-4 6 bedong, belum baju sama sarung tangan kaki kalo kena. Itu aja musim kemarau panas bgt.. Wah kalau musim hujan gini bisa lebih banyak lagi.

5y trước

Pernah pakai cloudy jg awal Bund. Tapi kasihan gak bisa nyerap, kan. Tetepan basah, padahal insert tebel. Ttp aja nempel di bagian atasnya jg pipisnya. Kadang kalo gak dikasih celana lagi, dia pup ya ttp ke mana2. 😂 yasudah akhirnya pospak aja. Tpi akhir2 ini berpikir untuk makein cloudy lagi karena sudah 10 bulan. Dah jarang pipisnya

Emang sering pup bun diawal lahir. Temenku wktu anaknya baru lahir di diapers dikasih nya tisyu bbrp lapis, jd kalau anaknya pup nya sdikit tinggal angkat tisyunya, trus dia kasih tisyu lagi, katanya lumayan hemat . Krna new born pupnya sedikit" dan sering

wajar bun dulu jg aku dari pertama lahir sampe 1bulanan lebih gitu ko, apalagi anakku sering gumoh padahal udh disendawakan semangaaat bundaaa🤗 skrng udh umur 2bulan lebih udh mulai teratur ko BAB nya dan pipis pun udh ngga sesering wkt pas newborn

Lucu bunda niiiiihhhh... normal bunda sayang... apalagi kalau minum sufor bisa cape sendiri😂😂😂jgn nyerah ya..nnti bunda bakal kangen loh masa2 itu..nnti klw udh umur 3bulan bkl ngatur ko Bb nya juga pasti naik.. Pengalaman🤗🤗

Wajar bund, dlu anak sya pas bru lahir smpe umur sebulanan jg gt. Sehari bab ga cukup 5x 😄 lah wong tiap pipis pasti ada pup nya jg. Memang lelah ganti popok sih tapi ya mau gimana lagi 😁 Pas udah sebulan lebih tu udh normal kok bab nya.