Kaki dan tangan bengkak

Bun sy hamil masuk usia 5bln, dan skrg tangan dan kaki bengkak. Itu kira² kenapa ya bun, trs gmana cara kempesinnya? Ada yg pernah mengalami?

7 Các câu trả lời

kalo kaki bengkak bisa karena tekanan darah tinggi, protein urin ++ tp bisa juga karena kecapekan banyak jalan bun,,, saya kmaren bgitu kebanyakan jalan karena bekerja untuk ngurangin bengkaknya kakinya di ganting di ganjal guling atau bantal nnti InsyaAllah kempes sendiri

sering makan yg asin2 ga.. kurangin ya mak,, dulu aku gitu hamil pertama krn skrg udh tau jadi ngemil buah atau pisang,ketela rebus

kurang aktifitas gak bun? soalnya kdg kalo kita kurang gerak bisa bikin bengkak. jalan kaki aja bund tiap pagi pelan2 15 menit.

bisa aja urinny ada proteinnya mbak, segera check up aja soalny bahaya buat janin pengalaman kakakku sih

aku juga ngalamin bun, kebanyakan rebahan .kurang dibuat jalan.

biasanya karena tensi tinggi + kurangi makanan asin / garam

Apa kurang aktifitas gerak bund?