Pagi bun...

Bun sy hamil 12 minggu 5 hari...tp sma skli gk bsa mkn nasi...kira" pengganti nasi yg bagus apa yha .... Mohon infonx bundaa 😇🤗

20 Các câu trả lời

iya bun astagfirullah bener bener lumayan menyiksa sampe sering nangis saya ga bisa makan nasi, makan sayur yg gurih gurih gitu mual abis makan apa aja mual kepala pusing tapi saya makan jagung rebus, alpukat, bubur kacang ijo dan ketan, roti gitu gitu selang seling kalo itu itu aja juga mual ga ketelen masyaAllah banget rasanya semangat semoga tm ini segera berlalu

kalau aku kmren diganti sama roti buah yg banyak mengandung air misal semangka apel vitamin dokter wajib . susu Prenagen dn kacang kacangan rebus .membantu sih Bun krna smpai usia 4 bulan gk bisa masuk nasi dn teman teman nya ayam ikan udang cumi daging 😂 anak nya ngajak vegetarian dr kecil .

aku pas hamil di TM1 ga bsa makan nasi bun. . jdi aku makan kentang rebus, ubi, jagung, mie, roti, energen vanila, bubur kacang ijo.. itu aja makannya dikit dikit, klo banyak mual jga 😅 tpi itu smua ga sebau nasi 😵 nah masuk TM2 mulai berdamai sama nasi 😁

aku dulu jga ga mau makan nasi liat sama bau uapnya aja bisa mual bun. tapi klau aku makan lontong bun penggantinya, sama" nasi sih bun cuma berbeda bentuknya aja sama lebih padetan lontong. Tapi ttp bisa makan tuh lontongnya, bisa di coba ya bunda😊

kok sama bun 😅 aku juga ga bs mkn nasi, bau nasi aja ga bisa. tapi paksain terus... kdg² ga sanggup. aku buat mie tepung bun. jdi di kulkas stok mi tepung selalu.... pokoknya usaha trus mkn bun, jgn koaong perut, sayang janin kita . semangat ya bun 🤗

karbohidrat nya bisa diganti sama yg lain bunda, spt jagung/kentang/umbi2an yg laen, klau bisa jangan mie instan ya (boleh tp jgn sering2) kadang aku jg makan alpukat/roti bun klau pas lg males makan nasi, sama susu

3y trước

iya bunda, di cocokin aja sama kondisi bunda skrg, jgn dipaksain, klau emg gabisa makan nasi msh banyak makanan lain, intinya jgn sampe perut bunda kosong yah,

Kalo aku dulu cream soup. Pake susu, keju, ayam, jagung gt bun. Enak di perut anget, sekali makan 3-5 sendok tp sering.. Lumayan jd trik buat susah makan dan muntah terus di TM 1. Semangka jg enak.

karbo nya bisa di ganti makanan lain bun, kayak singkong, ketela, umbi"an, jagung, kentang, labu, sagu, atau makanan tinggi karbohidrat lain nya protein bisa pake telur, vitaminnya buah"an ☺☺

3y trước

siap siap bun...makash yha .... 🤗

bisa di ganti kentang rebus, singkong, ubi, jagung Bun,,, roti, buah"an, Energen, telur rebus saya dulu awal juga gamau nasi Bun,,, Alhamdulillah sekarang sudah bisa meskipun makan nya dikit

3y trước

saya juga Bun,,, apalagi nasi goreng di warung" benci banget

banyak kok bun..saya dulu makan bubur, lontong, mie, pasta, kentang, atau apapun yg bisa masuk.. Nasi tetep saya paksa makan dikit2..pakai lauk yg enak yg saya suka jd gak terlalu mual