HAMIL 11 WEEK SUKA DIBILANG MALAS/LEBAY

bun sy hamil 11 week sementara sy tnggal dirumah ortu sy krna kalo suami kerja sy sendiri drmh , sedangkan drmh ortu dn adik sy sering dikatain pemalas,dan lebay selama hamil krn sy jarang bantuin mreka beres" kerjaan rumah/cupir , krn yg sy rasain mual , muntah , kembung kdg ky masuk angin/magh ,badan sakit" , enaknya cuma tiduran aja , dtambah sy sulit bab , tiap bab pasti anus sy sakit , ada yang sama ky sy gk bun ga ???sy kadang sakit hati kalo dbilang gitu

27 Các câu trả lời

Seharunya ibu (orang tua bunda) mengerti keadaan bunda, apalagi sebagai ibu kandung yg pernah mengandung 2x, pasti paham gimana rasanya keadaan orang hamil saat tm1. Mungkin kalau untuk adik, ya harus banyak2 sabar.. namanya masih abg, emosinya labil, kurang empati&simpatinya karna belum pernah hamil dan juga menganggap bahwasanya kamu (bunda yg curhat) kakaknya yg kemarin belum hamil dan yg melakukan berbagai hal. Banyak2 sabar ya bun.. moga2 pas tm2, sudah busa membantu pekerjaan rumah.

4y trước

Adik saya yg cewe suka geli klo saya mual dpan dia,, ih ih katanya 😆 emang ngeselin sih tpi sm adik sendiri gk d ambil pusing bodo amattt tar juga dia bkl nikah bkl ngerasain juga 😁

Sama bun, aku juga gt. Bawaannya ngantuk dan mls mau ngapa ngapain. Untungnya cm tinggal sm suami aja berdua, dan lbh bersyukur lg suami pengertian gapernah sampe ngatain apapun. Sabar ya bun, gausah didengerin anggep aja angin. Gausah dipikirin omongan yg seperti itu emg udh bawaan org hamil kan kl kyk gt jd ya cuekin aja😂😂😂😂

saya jga ngerasa bgitu bun smpek 13week ini msh mles ngapa2in msak enggak beres2 enggak cuci baju suami😂😂 alhamdulillah tnggl sma ibu sndiri..sehari bisa mauu d masakin 3kali soalnya tiap mkan pngnnya ganti2 gatau knpaa alhamdulillah beliau sllu sbar .. mndi dnger aku mual2 jga d suruh lngsung cpet2

Cuekin aja bun, saya aja gak mual muntah waktu uk segitu malah males parah, padahal ngebo..malas masak, cuci baju di laundry, laper mesen gofood..kalo weekend gak kerja sy malas mandi. Pokoknya jangan bikin orang dan lingkungan bunda stress..bikin diri dan mental nyaman, pake gerakan tutup telinga..😊

iya mending di rmh sendiri dah. Nyaman. Saya wkt tm 1 apalagi bun kaga ngapa2in sma sekali.. gak masak, kga nyapu, cuci piring/baju jg kaga.. wkt teteh di rmh gak masuk, Ak cba beberes malah pusing & mual muntah2. Bawaanya mau ny rebahan trs krn lemes.. Alhamdulillah suami paham.

q jg pernah bun 5 6 7 hari baru bab,bab keras bgt sampek 3 jam tu jongkok berdiri jongkok berdiri smpek nangis ,pake mikrolax ga mmpan. akhirnya sekarang rutin makan paya sma yakult jadi 2 hari sekali bab n lancar

Saya juga digituin pdhl posisinya kemarin hrs bedrest total.turun dr tmpt tdr hanya untuk buang air dan makan kata dokternya.Tapi mamak sama adk saya blg saya alasan.Untung ada suami yang selalu nenangin😍

Sejak hamil 1-9bulan dilarang buat kerjaan rumah yg berat2 Bun 😂😂😶😂paling ya cuci piring aja soal cuci baju suami 😁😁😁😁😁soal masak kdang dibantuin mertua kadang mertua yg msak

Aku suami kerja sendirian bun Soalnya klo ngikut orang tua ataupun mertua pasti ya gitu, mending bunda ikut suami lg aja Enak kok ini aku udh 26w selalu sndirian setiap suami kerja oke2 aja

Mending d rmah sndri bun. Yg pnting hp siaga klo2 kita trasa lemes. Bisa hubungi ttangga atw kluarga.. Mw rmh brntakn Mw gk bngun shrian masabodo. Soalny sya prnah bgtu enk d rmah sndri.