diet

Bun sy 33w bb sy 55 kmrn usg 2.3 bbj nya trus disaranin dokter untuk lahiran dgn bbj 2.8 jd hrs jaga porsi mkn katanya smpe mau lahiran nnti baikny cuma naik 2jg aja. Eh td sore sy k bidan lg uk 35w bb saya udh naik 2kg, jd dsruh diet bun gaboleh mkn manis sma kurangin nasi, kata mertua sy sbnrny gapapa 3kg jg bbjny msh bisa normal. Jd gmn baiknya ya bun bnran diet apa gak wkak soalny agak gmn gtu bun prasaanny. Kn bumil laperan mulu ? mnrt bunda gmn.

12 Các câu trả lời

Ikutin saran dokter aja bun, kan dokternya yg lebih tau. Apalagi bbjnya masih bisa terus naik. Dijaga aja makannya bun, kalo laper ngemilnya yg sehatsehat jangan yg manismanis. Contoh ngemil sayur, buah. Semangat ya bun! 😊

Bun waktu anak pertama ku lahir sebelumnya usg di 37w2d bbj nya udh3,3 bun.. Tp besoknya lahir ternyata bert baby ku cuma 2,8 bun.. Cuma beda sehari lohh

5y trước

kadang ngukurnya ngga tepat trgantung posisi bayi kalo pake usg. yg diukur harusnya meliputi 3 macam, lingkar kepala, lingkar dada, dan panjang paha. kalo yg pake metline ga tepat karna ketebalan perut ibu dan banyaknya ketuban beda2.

Banyak kok bund . Bumil2 yg lahir banyinya hampir 3 kg no problem Syedih itu saat makan tapi di batasin apa lg Pas hamil lg laper2nya . Hehe

5y trước

Nah sedih kn bun disruh diet 😅

Sy jg dilaranh dokter naik bb banyak dan kebetulan sy di tm 3 ga terlau nafsu makan ga ky tm2 jd sy sebulan cm naik sekilo aja

ttp diet bun. itu uda gede banget. soalnya nanti di UK 36-40 w itu dedek naiknya cepet banget.

Kalo mau lahiran normal lebih baik di kurangi konsumsi makanan ny dan kurangin yg manis"

Sy juga disuruh diet bun. Tp apa daya, mulut dan perut ini gk bisa nahan 😁😂.

Sama kaya saya disuruh diet, kurangi karbohidrat banyakin buah dan sayur.

Ikutin saran dokter aja bun. Kan yg lebih tau

Saya anak 1 , 3,8 kg