Gak mau nenen kalo lagi nangis

Bun solusi donggg bayiku umur 2 bln kalo lagi nangis itu gak mau nenen dia ...malah lebih milih ngencut tangan nya sendiri .... Dan setiap mau tidur itu nangis dulu... Gak mau nenen... Jdi tidurnya itu harus digendong dulu.Apa ada yg kayak bayiku ..,?

8 Các câu trả lời

Aku begini juga bun. Lagi fasenya.. Anaknya kalau dinenen ngamuk, ngantuk tapi susah tidur pengennya digendong. Gapapa kalau mau digendong dulu sampe anak tenang dan tidur bun. Coba minta tolong sama ayahnya juga buat gendong sampe tidur karena anak bisa lebih tenang. Setelah anakny tidur bisa ditidurin di kasur. Kalau anaknya mulai bangun coba kasih nen lagi biasanya anak udah mau nyusu dan lanjut tidur.

nangis itu krna ngantuk bun, tidurin dulu, kalau maunya digendong, gendong aja sampai tidur.. nanti kalau udah tidur tarok dikasur.. kalau lapar lgi dia pasti bangun.. dan saat itu dia bisa nenen dengan tenang dan tertidur lagi.. kalau saya biasanya nenen sambil tidur, biar bayinya nyaman juga, ga hars di gendong2 dlu

samaaa bun ya ampun lagi ngalamin fase ini semenjak masuk 2,5 bulan... setiap mau tidur rewel, harus digendong, udah tidur digendongan ditaronya bangun, sekalinya tidur paling cuma 15-20 menit, diajak nenen sambil tiduran gamau, padahal dari bayi sampe sebulan gampang banget tidurnya 🥺🥺🥺

sma bund klo udah ngamuk nangis dinenenin malah ga mau trus emng lgi di fase kemut2 tangan, tpi aku suka gendong dlu smpe dia brnti nangisnya klo udah gitu cbain nenenin kdng jga klo aku gndong dia suka lngsung tdr krena sking udah ngantuk bgt

anak saya 2 bulan 21 hari sama bun.. klo saya kadang di pangku sembari nen.. kadang sembari tiduran nennya, nanti lama" tidur pules klo anak saya nangis g sabaran soalnya puting saya msuk ke dlm,, tp alhmdulilh sembari nangis sembari di nen,,

Sama bund, bayiku dua bulan gini. Ga pagi, siang, sore, malem, kalo ngantuk pasti rewel dan maunya digendong. Minum nya juga jadi sedikit karena lbh milih tidur dulu karena ngantuk. Semangat bunda 🫰🏻

sma bun baby ku jgk gitu kalok ngantuk nangis dulu.. jd tenangin dlu ntar udh tenang atau tdr bentar trus laper pasti bangun minta nyusu

sama bun . bayi ku juga gitu sekarang kalo ngantuk harus rewel dulu. kadang aku kasih kompeng biar tenang.