Caesar

Bun skrg saya hamil 33week , dokter blg sy hrs dicaesar itu kira2 saya dicaesar di minggu ke brp ya biasanya , sharing dong bun apa 36week sdh bisa di caesar?

30 Các câu trả lời

Saya di usia kandungan 38w bun, kamis kemarin baru caesar alhamdulillah lancar, kamis pagi SC, sore belajar duduk dan netekin, baby udah bobo sama saya Besoknya alhamdulillah brlajar berdiri, jalan, diduduk, meski masih agak berat yah luka jahitannya tapi harus dibiasain, alhamdulillah sorenya bisa gendong baby saat nangis Hari ini pulang insya Allah .. Ga serem kok bun SC, meskipun agak lama sembuhnya, tapi perjuangan seorang ibu yang harus kita lewatin Semangat bun

Klo pengalaman sy dulu 2 minggu sebelum hpl bund, dokternya udah suruh pilih tanggal dalam dua minggu itu, kenapa 2 minggu sebelum hpl karena takutnya kontraksi duluan

37/38W bun. Knpa mau d SC bun? Sy jg msh berharap bs normal. Kmrin pas periksa 31W dokter blm blg apa2. Jadwal kontrol lgi ntr 35W.Duh jd takut mau kontrol. 😔

Sama usia kandungan nya sma aku Bun hpl Juli , tapi insyaallah akhir Juni aku mau SC Bun .. smalem kontrol dokter udah tentuin Kpan baiknya d lakuin SC nya

4y trước

D sruh pilih 4 tgl Bun , 27 28 29 30 . Aku mau ny tgl 30 Bun biar sma kyk ayah nya tgl nya , ayah ny 30 Mei anak ny 30juni . Hehe 😁

aku HPL tgl 10juni..jdwal SC tgl 2 juni nanti bun. biasanya maju 2minggu atau aku pribadi majunya 1minggu. dilihat juga kondisi janin dsb bun

4y trước

Dari dokter spesialis kandungannya gitu bun..liat kondisi kita sama janinnya..kmren sih aku sempet HB rendah,BB janin jga kurang..mungkin nunggu normal semuanya jd aku majunya 1minggu. Klo gk ada masalah bisa jadi maju 2minggu bun.

Biasanya di 38w bun minimal... Aku juga rencana lahiran bsk di sc. Sekitar 37w bru dikasih rujukan dr faskes 1 bpjs bun. Lancar² bunda

4y trước

minta rujukan bawa apa aja bun?

janin dianggap mature pada minggu 37, biasanya sesar di minggu 38, kecuali ada kondisi tertentu yg mendesak

biasanya di tindak 36w, karna klo di atas 36w takut mules.. malah takut jd bahaya

Minimal di usia kandungan 37w bun stelah paru matang dan sblm janin masuk panggul.

Biasanya 37w bund baru di katakan mature, kalo sebelum 37 premature.