Puting bernanah dan perih

Bun sharing pngalamannya dong gmna cra ngobatin puting bernanah dan perih bnget...kasihan bayiku gak pernah sya nenen😣 #seriusnanya #bantusharing

13 Các câu trả lời

saya juga wkt awal menyusui bernanah Bun puting nya. tapi saya mah tak kasih terus nenen nya ke anak saya ...justru kalo ngga di pake tambah parah , kalo mau nenenin di olesin asi nya di area yg lecet atau bernanah Bun sebelum menyusui baby nya , agak mending Bun , nanti kalo debay nya nenen nya udah mahir jg sembuh sendiri Bun , waktu anak saya 2minggu jg udah mahir dia ngenyot nya

3y trước

iya bun mkasih sarannya... smpe skarang masih rutin sya nenen sma baby nya....justru pas umur 2 minggu dia nenen biasa bun tpi ini mau sebulan malah d gigit sama gusinya dulu sblum nenen kira" knapa ya bun ok babynya gtu?apa karna asi sya yg krang deras

obatnya hanya Asi bunda sndri dlu wktu anak sya bru lahir puting sya dua2nya berdarah bahkan bernanah setiap baby mau nenen sya suka stres klw udh di isap sya sampai nangis nahannya.. tp mamaku ttp bilg terus kash nenen tahan sakitnya sktr 5 hri tahan sakit Alhamdulillah smpai skrg baby nen ngak pernh lecet

3y trước

sblm nenen keluarin asinya dl trus oles di puting sblm di isap baby

pakein salep momilen bun.. saya disarankan dokter kok waktu itu.. puting dua duanya berdarah bun.. ga pernah nenenin.. kalo mau nenen dipompa asinya.. sebelum dipompa dilap dulu bekas salep nya ya bun.. bismillah semoga cepat sembuh bun..

3y trước

di apotek k24 atau kimia Farma

😥😭sy hari ke dua menyusui sperti itu bun , skrg ga lagi wktu it di oles pk minyak sayur bund shabis anak sy nenen Alhamdulillah bgitu di nenen lg sakit tp ga sepedih itu

3y trước

nikmat bnget ya bun😣nenen sambil nahan perih smpe nangis"...sya d nenenin malah smakin perih bun gk ilang" perihnya

sebelum kasih nenen diusap pk asi, stlh bayi nenen diolesi asi lagi, ttp terus kasih asi-disusui nnt lama2 sembuh,,, kl pas gak tahan baget sakitnya diperah dulu

3y trước

iya bun pernah sehari gak sya nggak nenen karna perih bnget sya olesin asinya gak ilang" jga perihnya....asi sya pamping jga rada takut bun nnti kalau kecampur sma nanahnya

di bersihin pakai air, dinkeringin, di oles nipple cream (aku pakai lansinoh), pakai breast colector biar puting gak nempel ke kain, baru pakai bra 👌

3y trước

🤗trima kasih bnyak ya bunda atas sarannya

mastitis kah bu? sudah coba diolesi asi nya bu? tp kl dirasa mengganggu lebih baik ke dokter ya biar cepat diobati

3y trước

sdah bun setiap mau nenen sya olesin dulu pakai asi yg banyak biar nggak perih kata orang...tpi hasilnya sama aja babynya ngenyotnya kenceng bnget

kalo q pke bephanten bund,stlah bayi nen q olesin,kalo bayi mo nen lgi q basuh dulu, Alhamdulillah 2 hri sembuh

3y trước

harga nya agak mahalan skitar 70an

d olesin asi aja bun,, nenenin aja ksian bun,, aku dlu jg gtu,lecett,, ampe bdarah, tp ttep aku susuin

3y trước

iya bun, pengorbanan dan perjuangan, demi anak ya bun, semangaatt, nnt juga sembuh lagi 😊😊

di bawa ke dokter aja bun, takutnya penyakit.