Induksi atau sc

Bun rasanya diinduksi gimana ya? Kira" bahaya nggak buat baby kalo harus diinduksi, soalnya ada lilitan 1 kali dilehernya. Jadi takut kamis nanti disuruh induksi karna udh lewat hpl dan blm masuk panggul#seriusnanya

2 Các câu trả lời

sama kaya saya kasusnya kmren, saya pilih induksi krna gk ada pembukaan, induksi abis 2 infusan stuck di pembukaan 4 pdhl udh sakit bgt, udh bnyk keluar lendir darah, Alhasil ujung2mya sc juga ☺️ Masya Allah sekali ngerasain sakit 2 kali. apalagi setelah sc, nikmat sekali sakitnya pas udh biusnya ilang. ditambah mual2 dan batuk 🥺 semangaatt bunddd 💪💪

induksi mah gaakan bahaya bun buat janin, kan gunanya untuk memancing kontraksi. tapi kalau dikasih pilihan saya bakal langsung pilih sc, meminimalisir gagal induksi biar sakitnya ga double hehe. di diskusikan aja bun sama suami dan dokternya, apa aja resiko dan keuntungan dari masing-masing metode. semoga dilancarkan yaa