Hpl 19 oktober

Hpl besok tp dede masih anteng didlm🥲disuruh bidan nunggu smp tgl 20, kalo blm lahir juga bakal dilakukan induksi. Sharing dong bun yg lahirnya di induksi, induksi itu rasanya gmnaa..

14 Các câu trả lời

haloo bun, kebetulan saya juga bidan mau sharing beberapa pengalaman pasien" saya banyaaak bangt kasusnya kayak ibu, kebetulan tempat saya kerja selalu kolaborasi dengan SpOG, kalau dari saya sampai besok tgl 20 belum ada kemajuan, ibu bisa USG dahulu kenapa?? dilihat apa ketubannya masih cukup dan bagus? kalau masih bagus biasanya masih bisa ditunggu maksimal 42mgg itu sudah batas maksimal sekali dg catatan ketuban, detak jantung, dan plasenta masih bagus memang butuh profider yang saling mendukung dan support utk lahir normal juga kalau memang ibu mau ber ikhtiar buat normal bisa pakai saran saya kalau memang ibu mau di induksi langsung ya kembali lagi ke ibh sendiri induksi obat rasa sakitnya 2x lipat dari induksi alami

11mo trước

jadi mending SC aja sekalian yaa, kalo induksi sakit nya 2x lipat dari induksi alami 😌

pengalaman sy anak pertama, usg dl dilihat kondisinya. kalo semua bagus dan bisa ditunggu biasanya Dr ngasih waktu bbrp hari maksimal 42 mgg. kalo blm ada tanda2 jg bisa induksi. rasanya? krn anak pertama gada perbandingan sebelumnya dan kata orang2 jg bidan dan Dr kalo melahirkan itu sakit ya sakit aja bund. katanya kalo ga sakit berati ga nambah pembukaan. jadi menurut aku ya kaya lahiran normal aja. sy mules dr jam 3 pagi, jam 8 adek uda mandi cantik. cb di usg ke Dr yg bunda nyaman, sambil konsultasi jg ya..

11mo trước

terimakasih bun sharingnyaa🥰sehat selaluu bundaa dan keluarga❤

saya hpl 20 bund. magrib tadi mlm udh keluar bercak darah lendir bund. tpi smpe skrng kontraksi nya masih bisa saya tahan bund. tpi bercak darah lendir nya masih jalan trs bund. wlpn darah nya gk bnyk cuma sikit krna campur lendir" gitu bund ...mw periksa mlm" bgt jadi nunggu pagi aaj bund. tkt nya baru buka 1 suruh balik lagi ...mudh"n lahiran dengan normal bund bantu doa nya . buat bunda smoga lahiran dengan lancar yha aamiin yrb

11mo trước

alhamdulillah bund,, sya sudah melahirkan bund tepat tgl 20 hpl nya bund...mlm jam 00.20 bund ..tengah malam yg penuh perjuangan dn keharuan. bund

Wah bund aku bukannya nakutin, pengalaman aku Subhanallah induksi sakit bangetttt bangettt. Sampe aku di buat trauma. Ini anak ke 2 disaranin induksi sm bidan dan dokter sampe kutolak krn trauma😢

11mo trước

saya juga abis lahiran tgl 14 kmren Bun di induksi lagh ... tapi gak PPh Bun induksi dari pada sc . . induksi hanya sakit pas mau lahiran ajah, kalau abis lahir udah gak sakit lagh

Hpl 24 oktober, hari sabtu keluar flek d cek pembukaan 2, sampai hari selasa pembukaan tidak tambah, akhirnya hari rabu d rujuk d IGD mau d induksi.. masyaallah rasanya bun gak kuat nahan

11mo trước

bunda hebatt❤semangat terus ya bunn,, apapun dan gimanapun jalan lahirnya semoga selalu diberi kesehatan kekuatan🤗

semoga kita pagi ini merasakan kontraksi asli ya bund .. saya juga hari ini Hpl jika hari ini belum keluar tanda2 saya dsruh USG lagi memastikan semua baik2 aja bund

11mo trước

Aamiin bun🥺

Aku hpl besok bun,ini jga belom ada rasa apa2 sma sekali.kwatir jga🥹 Pdhl yang hplnya mundur dari aku,udah launching dede bayinya🥲

sama bund hpl 19okt. kemarin USG ketuban udah berkurang, plasenta mulai pengapuran jadi besok mau induksi. smga lancar dan sehat semua

11mo trước

aamiin... terimakasih banyak doanya

Sama bund hpl nya. Semangat bund,🥰kemarin terakhir usg suruh USG ulang kalo lewat hpl belum lahir

11mo trước

semangatt bunn,, sehat selalu serta selamat utk kitaa dan dede bayi🤗❤

aku juga hpl 20 Oktober, karna kehamilan pertama lahiran SC, jadi hari ini mutusin SC lagi

11mo trước

alhamdulillah udah lahir bun, tapi sakitnya biasa aja, gasesakit dulu