Batuk pilek

Bun.. Sharing dong yg punya bayi 1 bln 21 hari yg kena batuk pilek. Obati apa yaa? Bingung pengalaman pertama punya newborn sakit, kasian 2 malem gabisa tidur krn hidungnya mampet

7 Các câu trả lời

pengalaman saya Bun,kemarin anaku di usia 25 hari udah kena flu,dan batuk berdahak karena bpknya waktu itu juga lagi batuk pilek,setiap pagi sekitar jam ,3 pagi kan sudah mulai dingin di situ dedek mualai rewel karna hidung mampet,saya uap alami pake air panas di kasih minyak kayu putih,sekitar jam 7 saya jemur di sinar matahari sambil punggung dedek di pijet pake minyak telon ,langsung lumer tuh ingusnya Bun,,jadi bisa keluar barengan dengan bersin,itu pengalaman saya

iya bun sdh saya priksakan lgsg td. sebelumnya cuma saya kasih obat luar transpulmin dn cessa tp masih gk ngaruh. gk tega kalo malem nangis krn mampet. pgn nyusu jg gk nyaman krn nafas grok²

1y trước

ga dikasih resep obat? balik lagi ke dokternya dan minta obat. atau konsul ke dsa lewat halodoc, pasti dikasih obat.

harus langsung ke dokter anak bun klo bayi dibawah umur 6 bulan, bahkan yg udh lebih dari 6 bulan aja harus ke dokter bun ga boleh asal ngasih obat.. ke dokter ya bun jgn ke bidan..

aku pake cessa sm transpulmin bun, bayiku pilek sm batuk gara2 ketularanku sm suami pas dia umur 1 bulan wlwpun kita udah pake masker, alhamdulillah sembuh bun tanpa dia minum obat

Jika bayi bapil susui sesering mgkn, jemur pagi, boleh dioles sensial oil atau pakai diffuser yg aman untuk baby dan jika hidungnya mampet tetesi breathy drop

Kalau saya langsung saya periksakan ke dsa bu krn ga berani kasih obat tanpa resep dokter.

gempur asi bun, dan sering" di jemur bayinya