tongue tie

bun sharing dong yg anaknya tongur tie.. kendalanya apa ajah.... terlebih untuk bicaranya bun. karna aku kuatir banget . kalo untuk nyusu alhamdulillah anakku lancar

8 Các câu trả lời

Saya tongue tie dan lip tie udah di incision semua karena anak saya gabisa nenen (gabisa nyedot sampe habis jadinya gadapet hindmilk dan bbnya naiknya dikit) kata dokter laktasi saya ya nanti ngaruh ke bicara jadi cadel dan susah nanti pas mpasi yauda deh jadi cut aja daripada stress

4y trước

makasih ya bun infonya...

Cirinya gmna bun TT itu ? Aku cr di gugel gak bisa paham lgsung sih krn gmbarnya itu² aja .. Ankku klo nen jg cm bentar ga smpe 5 mnit lgsung tidur, dan gmpang lepas dr mulutnya .. klo lma paling cm dikenyot aja ga isep asi .. apa itu TT ? Tp klo sama dot lancar

Anak saya tongue tie bun, umur 1,5bln saya insisi (oprasi ringan) kalo kata DSA ngaruh ke bicaranya jd kurang jelas, kalo baca Qur'an kurang makhoj nya tmpt keluarnya hurufnya, malah katanya ada anak udh gede SD an baru di oprasi krn TT.. Emg mahal biayanya

Anak ku tongie dan lip tie sampe kesulitan nenen. Kata dsa pengaruhnya pas sudah besar nanti agak susah kalo makan dan sedikit terlambat bicara. Begitu katanya

4y trước

Ada gradenya mom. Anakku tipe 2 jd baiknya dipotong kata dsa kalo gak dipotong bs mempengaruhi makan sm bicaranya cedal

Coba untuk sllu cek perkembangannya bun, apakah sesuai dengan usianya Nanti jka menemukan bbrpa kendala langsung k DSA Dan selalu dirangsang motoriknya

anak saya dulu di diagnosa tounge tie, ga ada kendala bicara si, tapi tounge tie kan banyak jenisnya bun, konsultasi ke dsa aja bun

4y trước

iya bun... makasih ya... untuk nenen masih aman... sekarang baru umur 2 bulan jadi belum terlihat gimana untuk belajar bicaranya

Setauku gk berkaitan dg berbicaranya bun. Cuma kdang bermsalah sama nen nya.

4y trước

alhamdulillah kalo nen.nya masih bisa bun...

Maaf bun tongue tie itu apa yaa...Saya beneran gak tau

4y trước

Lidahnya pendek atau gimana bun?