Sharing promil

Bun sharing dong yang pernah promil trus berhasil... #bantusharing #ingintahu

18 Các câu trả lời

aku+suami memutuskan promil stelah 1 th mnikah, tdk ldm tpi blom hamil jg.. ada bbrapa hal yg harus dilakukan.. - konsul dokter - usg transvagina untuk mngetahui keadaan sel telur.. alhamdulillah sel telurku bagus dan krna siklus haid lancar, udah dipastikan tdk ada kista dkk - mlakukan SIS/HSG untuk mngetahui keadaan rahim-tuba-ovarium.. apakah ada sumbatan atau yg lain - cek sperma suami.. trnyata sperma suami 97% abnormal (teratozospermia) nah krna uda tau pnyebabnya jd dokter mresepkan vitamin untuk suami aja.. alhamdulillah sbulan kmudian, aku hamil 😁 ada bbrapa saran dri dokterku, sperti : - rutin Hb 2-3 hari sekali.. jangan setiap hari/5 hari baru hb.. - gaperlu konsumsi susu klo bikin gendut - hati-hati dgn makanan/mnuman yg menyatakan cepet hamil.. krna takutnya ntr malah mngganggu siklus haid atau mnurunkan kualitas sperm, dll - kurangi rokok, stres, alkohol, bgadang, mkanan terlalu pedas, dan hal" yg skiranya mrugikan badan - makan/mnum sperti biasanya (bukan jungfood), boleh bnyakin sayur, daging, air putih - olahraga tipis" - promil dilakukan berdua - lebihbaik tau pnyebabnya baru ada solusi - niat, siap fisik dan mental 😁 - dan saran yg lainnya tetep berdoa dan berusaha bun.. smoga bulan ini ada rejeki anak dlm kluarga.. aamiin☺☺

1y trước

Kirain di dokter philip tangerang

✓ yang terpenting Bunda sudah USG transvaginal utk memastikan tidak ada masalah hormonal (seperti PCOS/sel telur kecil), penyumbatan tuba fallopi, dan rahim bagus. selain itu suami juga memastikan hasil cek spermatozoa nya bagus (normspermia) meskipun memang ada juga ditemukan kasus oligospermia (sperma hidup yg ditemukan sedikit) bahkan azoospermia (sperma kosong) yang qadarullah diberi kesempatan memiliki keturunan, ✓ pastikan tidak ada diantara Kalian (pasangan) yg memiliki riwayat gula tinggi bahkan pernah melakukan suntik insulin, ✓ pastikan tidak ada diantara Kalian (pasangan) yang mengalami obesitas atau dua² nya obesitas, jadi better turunkan BB, ✓ pastikan pola hidup Kalian bersih dan sehat. tanpa rokok/terlalu banyak kopi/alkohol. makan makanan nutrisi-gizi yang seimbang, ✓ baik istri maupun suami sama² mengkonsumsi supplements asam folat. asam folat ternyata bagus looh utk terapi mendapatkan keturunan bagi pakbapak.

Aku periksa ke dokter 3bln setelah menikah karna tidak haid tp testpack negatif, ternyata aku ada PCOS. Akhirnya aku hidup sehat ga makan tepung2an dan goreng2an, setiap hari jus sayur campur buah, workout dan yoga... tapi blm membuahkan hasil, hanya saja haidku jadi lancar. Setelah udah dititik capek lelah, gaya hidupku seperti biasa lagi, aku makan apa aja yg penting happy. DAN.... aku hanya minum rebusan (kunyit+jahe+sereh) ditambah madu & lemon setiap malam dan pagi sebelum makan, dan sering minum kelapa ijo, TAPI.... memang hanya niat mau detoks badan aja tanpa berekspetasi untuk hamil karna sudah pasrahhh bgttt, tapi sebulan kemudian Qadarullah masyaAllah tabarakAllah aku hamil setelah 10bln menikah dengan diagnosis PCOS🥹 Nah mungkin boleh dicoba ya mom untuk konsumsi air rebusan itu karna bagus untuk detoks rahim dan tubuh, kuncinya itu kita harus happy dan ga stres, insyaAllah rejekinya ya mom semangaaat

1y trước

Alhamdulillah yaaah bun, emg kuncinya itu sih ya pasrah ikhlas jangan terlalu dipikirin walaupun kepikiran juga, tapi emg bagus juga sih ya jsr itu karna beberapa temenku juga berhasil karna rutin minum rebusan kunyit jahe sereh🥹

Bukan promil dokter sih bun cuma persiapan dari awal nikah rutin minum susu prenagen esensis terus pas awal nikah pas cek kesehatan syarat nikah dpt asam folat jg. Sama pernah iktiar resep ustadz dr Zaidul akbar yg rebusan air kunyit sere + madu. Tp itu gak rutin juga soalnya kdng males buat nya😀. Tapi dr semua itu menurutku yg paling penting doa dan iktiar usahanya sih bun. InsyaAllah bakal dikasi tepat sesuaiwaktunya. Bawa santai aja bun, jgn terlalu dipikir atau stress. Dulu pas lebaran blm hamil jg banyak banget pertanyaan gitu tapi aku orgnya emg gak pernah ambil pusing toh masih seneng2 masih sibuk kerja juga. Pokoknya nikmati dulu masa2nya bun.Semoga dimudahkan dpt momongan ya. Aku jg hamil stlh 5 bln kosong.

Aku fokus promil setelah 3 tahun nikah, diawali dg berat badan berlebih, lalu disuruh dokter diet, jadi aku diet kalori, bener2 menerapkan hidup sehat, anti makan tepung, minyak2an, junkfood, fast food, bener2 sehat banget hidup ku, rajin workout, gym, Rahim, sel telur, sperma, saluran tuba semua normal, dari terapi dokter vitamin, obat kesuburan, cek HSG baru positif hamil saat setelah 6 bulan fokus promil, 1 bulan setelah HSG, Sudah ikhtiar keras, ternyata ada kalimat mertua jg beliau pengen punya cucu saat suami umur 25 th, benar saja, habis suami ulang th yg ke25 itu positif.

setelah nikah lgsg minum blackmores i folic, lanjut rebusan buah zuriat. usg transvaginal utk mengetahui sel telur kapan siap dibuahi, tidak ada penyaakit dalam rahim dll. ikuti anjuran dokter , terapkan pola hidup sehat, dan ikhlas kapan aja dikasihnya sm Allah. blm smpet cek sperma alhamdulillah udh isi stelah pernikahan 6bulan.

haloo Bun Alhamdulillah saya berhasil hamil dgn rutin konsumsi serbuk kurma muda yg asli dr arab , kebetulan wkt itu mertu umroh dan beli itu. Dan alhamdulillah setelah sebulan rutin minum itu aku positif hamil (btw q udh menanti buah hati selama 8 tahun) Semangat yah Bun

mimum collagen bun yg buat cerahin kulit itu😂 gatau sih ya. percaya ga percaya soalnya aku dlu gitu sering HB tpi ga hamil. giliran minum colagen terus berhenti krn habis sebulan kemudian hamil. bukan cuma aku doang. yg lain juga ada yg ngalamin kyak aku.

1y trước

collagen apa bun

aku penantian 4 tahun bun , udah promil ke dokter , pakek jsr , trs kurma muda sama zuriat , belum d kasih hasil trs kepikiran pakek tomat , alhamdulillah 2 bulan ngonsumsi rutin d kasih hamil ...

kalo sepengalaman ku, gak juga promil yah, cuman sering konsumsi kelapa muda sih sebelum hamil soalnya bagus buat kesehatan, bonusnya dikasih cepat hamil