Anak susah makan

Bun sharing dong yang pernah ngalamin anaknya sama kaya anakku. Anakku umurnya udah mau 9 bulan tapii BB nya cuman 6,9 . Makannya susah banget , paling cuman 5 suap makannya. Solusinya gimana ya bund #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

11 Các câu trả lời

sekedar sharing ya Bun. Anak saya 9 bulan juga, pejuang BB juga soalnya kemarin² gtm (sama sekali gakmau makan/ASI, maunya air putih) karna demam, bapil plus sariawan jadi BB turun banyak, setelah sembuh mau makan cuma sesuap dua suap aja, sekarang juga makannya paling mentok 5 -7 suapan kecil Alhamdulillah, itu saya suapin sambil ikut makan/ kadang pura pura makan aja, saya harus terlihat menikmati banget Bun, jadi anak saya tertarik buat buka mulut. Kira² beberapa jam setelah nen saya tawarin makan/buah/camilan lagi, kalau gak mau saya tawarin di jam berikutnya. jadi gak harus makan di jam segini segitu, cuman memang pagi sehabis bangun bobok, siang sehabis bangun bobok, malam sebelum bobok harus ada makanan yg masuk entah makanan utama ataupun sekedar buah/camilan aja biarpun cuma sesuap dua suap. intinya kalo saya sering sering nawarin makan ke anak gitu bund

anakku waktu kemaren 8 bulan full sebulan gtm bun. udah nyoba fortif, homemade, finger food, udah berbagai rasa dan koreksi tekstur, udah nyoba ganti suasana, alat makan, trs makan bareng keluarga sama temen bayinya, tp tetep susah. pokoknya udah segala aku cobain ga ada hasil sampe stress sendiri tiap jam makan pengen nangis rasanya. aku kira mau tumgi tp sampe skrg ga nongol2🥲 pas umur 9 bulan dia heboh bgt ngeliat aku makan jadi aku iseng suapin dia nasi, kebetulan waktu itu aku makan sama ayam goreng jadi aku kasih sekalian eh ternyata mau. jadi skrg dia makannya udah nasi walaupun blm ada gigi. dicari tau terus bun penyebabnya apa, kesukaannya apa. semangat bundaaa

10mo trước

lucu dan gemes sendiri aku liatnya bun. kalo ngunyah kaya yg iya aja kaya udah ada giginya 😆😆

baby ku dri awal mpasi bund masyaallah skali klo jam makan ,coba perbaiki pola tidur ,jam makan ,bermain ,sensori jg bund lihat ko disi baby popok penuh ato tdk mndi dlu ap gmna ,tekstur menyesuaikan batasi wktu makan plg tdk 30 mnt ,kalo makan pokok masi blm mau coba trs gpp bund diselingi cemilan yg tinggi kalori(bkin kenyang dn bergizi) sya uda konsul ke DSA, dikasih obt zat besi dn nafsu mkn , alhmdlh tidurnya uda mulai teratur klo mkan blm hbs tp uda mau buka mulut

coba bun, konsul ke DSA. Kalo mentok karena biaya konsultasi online di alodokter . aku juga pejuang BB anak. setelan aku konsultasi online disarankan untuk minum multivitamin, Alhamdulillah 1 bulan setengah naik 1,1. dari 6,3 sekarang alhamdulilah sudah 7,4 kg. itu saya jarang kasih multivitamin nya karena saya kerja yg jagain ibu suka lupa kasihnya. gimana multivitamin nya diminum rutin tiap hari bun? bisa naik 2kg kali.

9mo trước

san b plex bund

udah coba ganti menu bun makan nya? anak ku juga sempet gmau makan, ternyata dia bosen. atau ganti suasana makan nya, yg tadinya di dalem pindah mungkin keluar. anaku soalnya kaya begitu bun hehe

sama bund. malah anak ku masih di bb 6.5kg 9 bulan. bb lahir 2.7 tapi anak ku kalo makan mau, cuma aktif banget anak nya, diem kalo pas tidur aja. bingung aku harus gimana🥲

Sama plek kyk anakku bun 😭 udah coba ganti tekatur ganti suasana sambil nonton tv nonton yt nontonin anak sepak bola tetep mingkem dan luama kl nelen 😭😭

Sama bun. 9 bulan BB cuma 6,9 Tiap hari stress dan sering nangis sendiri :(((

sama bund anakku lagi gtm juga umur 9 bulan😭 capek rasanya

kita sama bund:(