Bb janin kurang

Bun sharing dong. Waktu usia janin 27 minggu beratnya brapa bun? Janinku beratnya cuma 1kg. Kata ortu itu kekecilan.😭 saran biar janinnya bb nya naik harus makan apa ya bun?

Bb janin kurang
171 Các câu trả lời

positif thinking aja Bun..semua cuma prediksi.. jadi bunda jaga kesehatan aja Bun..banyak makan²an yg bergizi..seperti telur rebus..es krim.. alpukat.. karena saya pengalaman Bun.. anak pertama sama sekali gak pernah USG karena gak disuruh sama dokternya hanya dibilang BB udh cukup 3.5kg suruh berhenti minum susu dll .pas lahir 2.7kg.. anak ke dua..dibilang kurang gizi..BB janin gak sesuai sama usia janin dll..sampe USG 3x tapi usia pas lahir 3.5jg.. jadi intinya positif thinking aja Bun..lagi hamil gak usah banyak fikiran Bun..rileks aja Bun..jaga kesehatan ya Bun.. semua keputusan hanya Milik Allah..dokter hanya perantara.. jadi semangat Bun..Jaga kesehatan..makan²an yg bergizi..jangan banyak pikiran Bun..

hallo Bun semoga lancar dan selalu diberikan kesehatan sampai lahiran nanti . untuk referensi pembelian perlengkapan baby Newborn boleh klik di link ini ya https://youtu.be/ygsI0IGnv0E dan untuk perlengkapan tidur Baby newborn ada di link ini https://youtu.be/ncW98E42cOg mudah2an dapat membantu yang masih cari2 referensi perlengkapan baby Newborn . sudah aku sertakan link Toko dan harganya dalam video. minta like dan subscribe ya juga ya. makasih

percayanya coba sm pihak medis ya bun, bidan atau dokter yg pasti kompeten di bidang kesehatan .jgn suka spekulasi sendiri nanti malah kepikiran bisa ganggu kesehatan janin .bunda jg hrs gercep cari" informasi seputar kehamilan .skg sdh byk kok bun forum" seputar kesehatan bumil dan debay .kita hrs jd ibu yg update soal kesehatan biar gak kebingungan sendiri .

4y trước

bener bun

kalau kata dokter normal ya gpp bun , q aja bulan kemarin usg babyku 31 week beratnya 1600 gr. kalau kata orang2 yang gak mesti bilangnya kurang besar, nanti kalau baby bunda besar malah pas lahiran agak susah kata dokterku, mending digemukin pas udah kluar aja dr pda gemuk wktu masih di dalam perut bun.

Sharing jg ya Bun.. Saya waktu UK 28 BB bayi 900 gram dgn diagnosa sblmnya Oligohidramnion atau air ketuban sedikit. Sama SpOG diminta byk makan telur, ikan, sayuran berwarna, minum air putih.. skg belum kontrol lagi, minta doanya jg ya Bun 😊 pkknya tetep berpikir positif.

masih untung 1kg saya kemarin 9ons, tgl 10 sept 20 sama usia nya 27weeks akirnyaa saya kejar konsumsi es krim walls setiap hari dan susu prenagen 2x sehari 3sendok full di tambah gulaa setengah sendok terus saya ke spog nya lagi tgl 30 sept 20 kemrin check BBJ naik jadi 1630.8

aku makan telur rebus sebutir sehari sama bubur kacang ijo setiap hari juga. jangan lupa susu sama vitamin diminum. alhamdulillah bbj nya naik. pas 25 minggu aku cuma 690 graman kalau ga salah bun. pas udah rutin konsumsi itu pas 28 minggu jadi 1.5 kg hihi semoga berhasil ya bun...

kata dokter normal atau nggak bun? kalau menurut dokter normal bunda nggak perlu dengerin kata ortu. salah2 bunda makan minum yg bikin bbj naik eh terus malah jadi kebesaran bbj nya. selama dokter bilang normal sehat bayinya ya makannya tetap dipertahankan bun berarti.

Saya dlu waktu trimester pertma gmw mkan apa2 slain buah bun.. Tp alhmdulillah kata dokter bayinya ckup besar, biar ga kkurang nutrisi dan bb bayi cukup, dokter nyaranin buat makan es krim sama susu bumil.. Buat ganti karbohidrat yg ga ke suplai dr nasi..

kalo kata dokter normal sih gpp bun jangan perlu khawatir.. aku kehamilan 20week bb janin 390 gr kata dokter itu normal.. temenku yg sekarang sudah melahirkan dulu katanya bb janin kurang akhirnya sama dokter dikasih susu khusus buat nambah bb janin