Rasanya tinggal bareng mertua

Bun sharing dong, rasanya tinggal bareng mertua saat sudah punya anak. Kalo aku gak punya kebebasan, pola asuh anak jadi ngikutin pola asuh dari neneknya. Ibu rasa kakak, nenek rasa ibu. Pengen punya rumah sendiri biar bisa ngasuh anak sendiri tanpa direcokin neneknya, tp apa daya, ekonomi masih pas-pasan. 😭 #jangandibully #firstbaby #bantusharing

27 Các câu trả lời

sy dari awal menikah diboyong kerumah suami alhamdulillah suami pnya rumah sendiri tapi ortunya mintak ikut dari awal mertua alhamdulillah baik banget serasa dirumah sendiri gg pernh komen ak ini itu ya beliau diam sy kalo malah anak alhamdulillah beliau turun tangan untuk membantu tp tdk pernah ikut campur maslah anak

4y trước

Mertua saya tuh bun, lagi saya nen nih.. Diminta gitu sama bilang " udah nennya, sini gendong nenek"

Jangankan yang 1 atap bund, saya yang cuma sebelahan aja, sakit kepala gegara mertua :") Saya lebih baik di kata mantu durhaka dari pada harus deketan sama mertua lagi, serius :") Sekarang udah tinggal jauh, meski ngontrak tapi saya tenang.. dulu rumah sendiri tapi deket mertua bikin sakit kepala dan panas kuping

4y trước

Mana posisi saya LDM sm suami lagi bun, amsyooong 😭

Baca komen bunda".aku jadi takut sendiri soalnya aku lagi hamil..dan ini cucu pertama ibu mertua .dan ibu mertua ku cukup ngerecokin + ngatur. Wong belum punya cucu aja kadang masih sering ngatur keuangan suami dll.. padahal engak se rumah. Pa lagi nanti pas ada cucunya😫

4y trước

Sabar ya buunn

dari awal nikah saya dan suami udah punya prinsip harus mandiri sih bun walaupun penghasilan pas-pasan, saya sih gamau tinggal sm mertua bahkn orang tua karena gamau ada konflik aja. dg org tua aja kadang ada perbedaan pendapat apalagi mertua yg ibaratnya baru kenal.

4y trước

Iya bun, setuju

Kalo Aku berusaha sesedikit mungkin kasih waktu anak bareng neneknya bun. Usahain kita yg lebih banyak waktu sama si kecil. Yaa, kalo bisa ngomong aja kalo bunda gk nyaman sama cara mertua yg kayk mnta hak asuh anak kita sendiri. Pdhl bunda sbg ibunya ada.

4y trước

Mertua saya guru bun, selama libur karena pandemi jd ikut ngurusin anakku. Lagi nen juga di stop, mau di gendong" gt. Di dapur udah ada pembatu, anakku di ajak sama bumer, giliran aku main hp dilihatin terus kyak tatapan nggak suka gitu. Wkwk

ehmmm.. #PelukBundanya maaf gx bisa ngasih masukan karena aku gx tinggal sama mertua, cuman sesekali aja nginep disana. cuman bisa doain mudah2an bunda dan suami di lancarkan segala usaha maupun rezeki nya dan di lapangkan hatinya. aamiin.

4y trước

Amiiinn, makasih banget bun

ada enaknya, ada enggaknya. enaknya, ada yg batuin momong anak kalo sy mau mandi, nyuci, makan, ato pgn istirahat bentar. nggak enaknya risih, nggak bebas, membatin, bingung.

4y trước

kita senasib ya bund.. semoga diberikan stok sabar yg luar biasa & segera dikasih rejeki yang banyak supaya bisa kebeli rumah sendiri

Kalo aku mah keputusan buat anak ya aku yang nentuin. Malah mertua ngikut aku aja, soalnya mertua tau kalo aku sering belajar dari dsa2 😁

4y trước

Enak banget bun. Bumerku malah sok tau, melebihi dokter lagaknya wkwk

Krna pemikirannya berbeda. Itulah penyebab konflik. Yang sabar ya bunda. Tetap berbuat baik. Kalo kesel diamkan ucapkan astaghfirullah.

4y trước

Buunn, tiap pagi anak saya ditetesin kopi. Bilangnya "tes rasa". Masa iya tes rasa tiap hari 😭

Jangan mau dong, itu anak siapa knp mertua yg ngatur? Beda urusan lah anak sama numpang! Jgn diem pasrah terima2 aja

4y trước

Iya bun, suka kesel akutuu