pemulihan pasca kuret

Bun , sharing dong pengalaman merawat diri pasca kuretase .. Aku dikasih obat antibiotik tp ga diminum Bun soalnya aku alergi Kira2 smpe brapa hari ya Bun biar bisa sehat lagi ?

11 Các câu trả lời

Aku lgsg pulih kok bun pasca kuret. Cuma tetep harus banyak istirahat dulu ya bun jangan kecapekan dulu. Untuk antibiotik, sehabis kuret aku juga mendadak alergi antibiotik padahal sebelumnya nggak pernah alergi, tp pihak rumah sakit kemarin lgsg mengganti antibiotikku bun. Saranku, bunda baiknya konsultasi lg ke dokter perihal antibiotiknya bun soalnya penting buat menghindari infeksi pasca tindakan kuret.

Sama bunda. Saya bahkan gak pakai obat2an, cuma dikasih vitamin b berapa gitu aku lupa. Makannya aja di jaga bunda, jangan pedes2 dulu, takutnya mules nanti sakit deh perut. Kalau dokter aku sih bilang gak ada pantangan makanan, cuma aku pribadi lebih jaga2 aja.

Minta di ganti bun obat nya jngan ga .. Itu kan di dalem nya ga tau ada luka atau engga .. Kalo dari fisik luar emng setelah kuret biasa ajah cuma kn blom tentu dalem nya .. Aku juga pernah soalnya di kuret

Yang jelas bunda gak boleh ngerjain pekerjaan berat selama 1 bulan penuh. Udah gitu tunggu masa 3 bulan jangan hamil, biar rahimnya sehat dan siap dibuahi kembali. Sering minum jamu kunyit asam aja bun.

Pasca kuret saya dibuatin jamu kunyit bun, diminum setiap hari sampai ada kali hampir sebulan. Alhamdulillah setelah lewat 3x siklus haid saya hamil lagi Semangat ya bun

Kalo saya 1minggu udah sehatt bunn tp dilarang hamil slma 3bulan dlu stlah kontrol juga alhamdulilah hasilny bagus. tp ya ttp gak nglakuin pekerjaan beratt ..

Kasih tau dokternya bun kalo memang alergi sama obatnya,biar diganti sama dokternya. Soalnya antibiotik dikasih supaya ga infeksi, supaya lekas pulih jg bun.

Wktu aku, asal mknnya d jaga bun, mnhkn d luae gpp tp d dlm nya, kyk orng lhrn gtuh,,, mnum jamu jg, hrus kosong mnimal 3 bulan bun bru baa hamil lg

Saya sehari udah pulih, cuman agak ngilu di perut sebelah kiri Tapi mungkin karena stress jadi darahnya masih ada hampir 20 harian

Klo alergi harus ny bilang k dokter, biar di ganti obat lain.. klo gak minum rentan virus ntar