KETUBAN PECAH DINI

Bun sharing dong pengalaman bunda2 yg pernah mengalami ketuban pecah dini di usia kehamilan 26week ! Air ketubannya jdi banyak berkurang, solusinya harus bnyak minum untuk mengembalikan air ketuban supaya normal lagi. Selain minum air putih solusi lain bagaimana sih bun ? Kalau air kelapa kebetulan saya anemia, jdi tidak disarankan untuk mnum kelapa 😑 Jadi kepikiran terus ni bun dngn kondisi baby nya, Apalagi saya sudah di suntik pematangan paru janin sebanyak 4 x, Note : dikasus saya yg mendiagnosa kan KPD itu dokter nya langsung, Bukan saya sendiri yg mendiagnosakan KPD dengan modal sok tau. Jadi untuk pertanyaaan bunda2 saya kurang bisa menjawab nya,, Krna ini kehamilan pertama saya, belum bnyak pengalaman.

20 Các câu trả lời

Pengalaman anak pertama aku KPSW (ketuban pecah sebelum waktunya) uk. 30w+, bun. tapi, Alhamdulillah wkt itu dpt dr. senior dan bner2 tertangani.. jd pda saat pecah ketuban itu aku langsung ke IGD dan opname ya selama 4hari, pake pampers jg krn mmg ketubannya deras ngalir terus kaya air keran, aku bedrest pokoknya semua aktivitas d atas bed. tiap 2jam ada perawat yg mantau djj ku. entah knp anakku anteng, krn mmg aku dsuruh ga blh stress/panik sih sama dr. nya krn ngaruh ke djj. hari ke 4 itu krn djj sllu bgus/normal d USG kata dr. semua bagus kcuali ketuban yg mmg sedikit. aku d kasi 2 opsi mau op atau pertahanin janinku. aku minta saran dr. nya dan jawabannya d pertahanin. aku d pulangkan dng syarat klo ada apa2 lngsung ke IGD lg. Alhasil d rumah baru 2hari eh kontraksi, aku lahiran normal d 31w+, anak d NICU sebulan sehari sekarang sdh 1,2thn. tipsku minum air putihnya d ganti yg P.h nya 9,5. dlu aku minum mineral yg merk "perfect" itu kira kira bisa 5l/hari. semangat ya bunda jng stress bisa ngaruh ke detak jantung bayi

1y trước

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

haloo bunda saya kmarin juga rembes ketuban usia 28w di diagnosanya juga (kpd) ketuban sudah mulai sedikit saat dirawat saya minum banyak air sudah dengan penanganan yang sama sprti bunda dan masih bisa dipertahankan jadi harus bedrest kurangi aktivitas makan putih telur&makanan yg bergizi, air putih tetap harus diminum bisa yg dingin biar ga eneg solusi lainnya lagi bisa konsumsi buah yg banyak air semangka,melon dll dgn porsi cukup. semangaat yaa bund semoga dedek dan ibunya selalu sehat lancar selamat & dimudahkan saat persalinan nanti🤗

1y trước

iyaa bun alhamdulillah bisa tambah lagi, awal mula cuma kontrol biasa keluhannya saya bilang 2 hari ini celana saya basah tidak berbau dok meninggalkan bercak putih setelah di usg dokter bilang air ketuban mulai sedikit bun jadi langsung dirawat dan alhamdulillah semua dicover bpjs.

air ketuban yg kurang atau ketuban rembes atau ketuban pecah dini bun? sy ketuban pecah dini di usia 36w,disuntik pematang paru harusnya 2x,ini baru sekali dan yg kdua dipercepat bbrpa jam kmudian harus langsung dikeluarkan bayinya bun. krn yg namanya udh pecah ya ga bisa ditambal apalagi minum ini itu udah ga ada pengaruhnya. mngkin yg bunda maksud air ketubannya kurang ya yg pakai cara2 itu. dan bunda sdh disuntik pematang paru janin berarti mmng sdh dipersiapkan utk lahiran lebih awal bunda

1y trước

oke bund itu di dr kandungan yang bunda sering kontrol ya? soalny aku gapernah d rekomendasiin vaginawash pdhl pengen kalo emg bisa ngurangin, skrg aku rutin antibiotik aja soalny gatelnya jg ga setiap haritapi pasti seminggu ada aja gitu mungkin dia numpuk didalam

.kalo ketuban pecah dini, ya mau nggak mau bayi harus di keluarkan bund... pengalaman anak saya kasus KPD, pecah pagi, di observasi dulu selama 8 jam, kalo tidak ada pembukaan, harus segera di tindak, Krn bayi harus segera di keluarkan dalam waktu kurang dr 24 jam, kalo tidak di lahirkan akan, membahayakan ibu dan janin, tp smp 8 jam pun saya tidak ada penambahan pembukaan, akhirnya di induksi selama 4 jam, dan berhasil keluar... tp dulu usia kandungan saya udah lebih dr hpl sih..

1y trước

@roses @selen nah iya kan, soalnya KPD tu biasanya nggak kerasa, tiba" keluar cairan gitu aja... dan kalo udah pecah ya harus lahir, klo rembes/ketuban kurang biasanya masih bisa diundur. . @yovita ya Tuhan, turut berduka ya cita bund... 😭😭😭 sedih dengernya bund

Mgkn ketuban rembes mom? Kalo pecah bayi di dlm kandungan hrs di keluarkan & sgt ber-resiko. Kalo mau ketuban normal & banyak lagi mmg di sarankn nya minum air putih soalnya aku sempat spt itu ketuban nya cm sedikit tp gak rembes sih cm krn aku jrg mnm air putih. Kalo bs se sering mgkn minum air putih, biar dikit tp sering jgn minum pas selesai makan aja, stok aja air di kamar dan dimana pun klo ak biasa ny minum air pristine botolan itu air nya enak bgt fresh 😅 jd agak smgt minum air putihnya hihi

1y trước

airnya pake yg sifatnya sama kaya air ketuban bun.. makanya d post ku bbrp hari lalu aku suruh ganti yg p.h nya 9,5. merk "perfect" mmg mahal sih dan ukurannya kecil tapi ya untuk bayinya jg kan

Halo bun, ketuban nya pecah atau rembes atau kurang? Setau saya kalau uda pecah ga bisa di apa2in lg selain dilahirkan.. dan kalau emg KPD jangan tanya disini bun, lgs ke IGD.. Saya 2x melahirkan dgn KPD tp di usia kandungan yg cukup..

1y trước

bunda mesti: KPD bisa berulang bun. -menurut dr. Purnawansenoaji, konsultan fetomaternal. coba follow IG nya banyak bnget info yg bisa bunda dpt dsitu 😇

kalau sudah KPD itu biasanya lngsung di rawat bund, tpi kalau rembes masih bisa bedrest drumah bund. jdi selain mnm air putih yg bnyk bunda harus mngurangi aktftas rumah, jalan mondar mandir... krna itu akan mnyebabkan air ktuban rembes nya brtambah banyak. sehat sllu ya bund

pengalaman ku dianak pertama kalo udh pecah ketuban gaakan bisa dipertahanin lg smpe bsk" jd harus dilahirkan biar ibu dan bayi nya selamat,aku waktu itu diusg ketuban sisa dikit bngt,lgsg msk igd dan siang nya op,kecuali rembes atau berkurang bund,msh bisa

saya sempat mengalami pecah ketuban usia 6 bulan bu.. observasi selama 9 hari dan melakukan upaya oprasi penambahan ketuban tapi bayi ku gak mau dan sehari setelah oprasi bayiku lahir normal masuk nicu langsung tapi sayangnya 3 hari dia bertahan di nicu

bunda terus sekarang gimana? saya jg dari awal hamil keputihan banyak banget kadang bening kadang kuning cair, sampe pake tisu banyak tapi kata bidan normal hormon katanya dr juga bilang masih wajar, tapi saya takut tiap hari keputihan aja banyak

1y trước

setelah ketauan ketuban rembes terus dde bayinya masih bertahan apa gimana bund?