KETUBAN PECAH DINI

Bun sharing dong pengalaman bunda2 yg pernah mengalami ketuban pecah dini di usia kehamilan 26week ! Air ketubannya jdi banyak berkurang, solusinya harus bnyak minum untuk mengembalikan air ketuban supaya normal lagi. Selain minum air putih solusi lain bagaimana sih bun ? Kalau air kelapa kebetulan saya anemia, jdi tidak disarankan untuk mnum kelapa 😑 Jadi kepikiran terus ni bun dngn kondisi baby nya, Apalagi saya sudah di suntik pematangan paru janin sebanyak 4 x, Note : dikasus saya yg mendiagnosa kan KPD itu dokter nya langsung, Bukan saya sendiri yg mendiagnosakan KPD dengan modal sok tau. Jadi untuk pertanyaaan bunda2 saya kurang bisa menjawab nya,, Krna ini kehamilan pertama saya, belum bnyak pengalaman.

20 Các câu trả lời

kalau ketuban rembes saya pernah alami bun, cuma disuruh bedrest dan banyak minum serta makan buah yang berair. saya baru tau ini orang anemia ngga boleh minum air kelapa. saya juga anemia, tapi sering minum air kelapa..

1y trước

kalau pas saya konsul sering keputihan selama hamil dibilang wajar selama ngga berwarna dan bau.. emang suka susah bedain air ketuban atau bukan, bisa sedia kertas lakmus untuk ngecek bener air ketuban atau bukan

Bukannya kpd harus langsung dilahirkan ya bun ? Aku ada temen kpd subuh dan paginya langsung masuk rs, sorenya anaknya lahir diinduksi. Kehamilan masih 28w, qadarullah anaknya ga bertahan bun

1y trước

saya minggu masuk igd, di diagnosa KPD, dan lngsung di periksa pembukaan, Alhamdulillah pembukaan nya enggk ada, trus langsung di suntik pematangan paru, selama 3 hri di rs udh 4 x penyuntikan pematangan paru bun,, di cek pembukaan masih aman, belum ada pembukaan. mungkin saat itu ketuban nya rembes nya udh lumayan berat, jdi dokter ambil tindakan penyuntikan paru2 untuk jaga2 kalau ada pembukaan

halo, sy rembes saat 27w. banyak minum air putih dan juga jus2 buah klo kata dokter. ga air putih tok. susu kacang katanya jg bagus. dan jangan lupa bedrest ya

1y trước

makasih bun saran nya 🥰

aku KPD usia kehamilan 35 Minggu Bun alhasil lgsg dirujuk untuk cesar & dapat 2x suntikan pematangan paru. kl KPD lgsg ke UGD Bun & cek ke spog

KPD atau rembes mba? Aku pengalaman KPD usia 38 weeks sama sekali ga bisa ditahan. Airnya ngucur deres dan harus segera dilahirkan.

Aku dibilangin bidan sruh konsumsi yakult stiap hri bun biar air ketuban kuat gk gampang pecah, sehari 2x,pagi & sblum tdr stelah mkn bun

1y trước

gtu ya bun 🥰 bidan ku gk prnh saranin minum yakult, jdi gk prnah tau kalau bisa bikin Ketuban kuat. makasih bnyak bun info nya

kalo anemia tdk boleh minum air kelapa knp ya bund? aku waktu lab tm1 jg hb rendah di 10.5

1y trước

katanya sih gtu bun, untuk anemia sebaiknya air kelapa di hindari dulu. coba bunda search di google, mungkin lebih paham penjelasan di google

rembes mungkin ya bun? sepengalaman saya kalau kpd itu bayi harus langsung dilahirkan

1y trước

ini saya hamil anak pertama bun, jdi saya kurang ngerti rembesan atau gmn , yg jelas diagnosa dokter KPD. awalnya saya sangka itu cuma keputihan doang, saya biarkan selama satu minggu, tapi lama kelamaan makin berat keluar airnya 😭

itu pas merembesnya gimana bun ? kaya air apa gmn ?

1y trước

kaya air putih bun, gk lengket dan bau

makan buah yg banyak mengandung air bund

1y trước

baik bun 🥰