Mpasi 6 bulan

Bun sharing dong, mpasi buat anak 6bulan ada yg pernah ngasih air tajin yg klo masak nasi itu ngga ya? Terus masakannya dikasih penyedap atau rasanya plain dr buburnya aja ya

5 Các câu trả lời

Kurang tau kalo air tajin, kayaknya itu kebiasaan generasi sblm kita ya. Kalo masakan sebaiknya plain tanpa gula garam dan penyedap lainnya sampai usia 12 bulan. Nanti usia 7/8 bulan keatas bisa pake bumbu aromatik. Biarkan bayi merasakan rasa asli makanan, spt rasa daging, rasa telur, rasa sayur, dll tanpa tambahan penyedap. Bayi bukan orang dewasa yg makanannya harus pake penyedap ya bun. Btw sumber info MPASI aku ikuti dari buku pink KIA Kemenkes dan konten2 IG dr Tan Shot Yen

3mo trước

nah iya mertuaku bilang gitu katanya pengenalan sama rasa nasi

kalo Saran DSA anakku, Gak usah di kasi bumbu penyedap bund, Cukup pake Bumtik, kaldu ayam, minyak ayam/ minyak goreng, butter mpasi, keju Mpasi sebagai perasanya kalo gula garam DSA ku gak nyaranin kalo di awal2 Mpasi

anak aku baru mpasi day 1 hari ini, aku ga ksh penyedap sih, cm ad kasih bumtik dan tumis pakai minyak ayam, sama aku tambahin kaldu ceker homemade, mau makan sih dia untuk sementara ini😅

pengalamanku awal2 mpasi jgn kasih gulgar nanti anaknya berujung gtm, kasi bumtik aja kasi gulgarnya kalo anak udh setaun itupun sesuai takaran jgn banyak"

dikasih bumtik + gulgar (sesuai aturan)

3mo trước

iya bun