tindik telinga bayi

Bun...sharing dong ...lebih baik tindik telinga bayi cewek dilakuin pas si bayi umur brpa ya?? Anakku masih 25 hari mau aku tindik kok masih ragu"....

33 Các câu trả lời

Tergantung bawaan baby dan kebijakan ortu menurtku Aku sekarang baby 5 bulan belum tindik, nti aja tunggu besar sampai dia ingin sendiri pakai anting dan tindik Karena kasus sepupuku, 2 orang, tindik waktu kecil itu anting malah ditarik2nya sampai berdarah Jadi suamiku agak protektif

Dlu ank sya pas 1 bln.mau ny sih pas bru lahir tp ksihan wkt itu lahir ny 2.2kg jd gk tega aja liatny mkny nunggu 1bln bru tindik.ank tmn ak kykny 3hr udh ditindik

Sama bun, anaku 22 hari disuruh tindik sama ortuku akunya yg ngga tega 😭 besok kamis niatnya mau ditindik biar ada jeda sama imunisasi berikutnya.

Kalo di tempatku kebanyakan bidan nyaranin baru lahir udah di tindik, katanya mumpung daun telinganya blm keras dan sakitnya ga seberapa

Saya pas 7hari bund,,,sekalian kasih nama sama aqiqah,,,mumpung daun telinga y msih lembek,,,nangis cma bntar d nenenin anteng lgi

Kalo ditempat saya itu biasanya justru ada yg bru lahir berapa hari udh ditindik bun. Lbh cepat lebih baik bu

Mending dr skrg di tindik. Kl sdh semakin besar, daun telinganya semakin keras nnti. Anakku 2 minggu ditindik

Biasanya kalau tali pusarnya copot bund. Tapi kadang ada yang sebelum tali pusar copot udah di tindik.

Anakku 7 hari udah tindik kata bidannya biar nanti gak terlalu alot usia dini kan masih lunak

Anakku lgsg pas di rs.. jd plg kerumah tindikan nya udah kering udah gak sakit-sakit lagi..